Статьи

Какую выбрать разделочную доску
Чаще всего мы делаем выбор известным «методом тыка». То есть методом проб и ошибок, он же – метод перебора вариантов. 
Советы о мясе
Как выбрать мясо, сохранять свежим, правильно варить его, для чего мариновать, как жарить сочные отбивные… Словом, практические советы.
Продукты, полезные для сердца
Если помнить о том, что сердечно-сосудистые заболевания стоят на одном из первых мест среди причин ухода из жизни, следует прислушаться к мнению врачей и ученых о том, что для профилактики этих проблем вредно для нашего сердца и что его поддерживает в здоровом работоспособном...
Томатная паста
Помидоры – ценный продукт, для здоровья полезные, как и приготавливаемая из него томатная паста. Так что дело не только во вкусе.
Как почистить чеснок быстро
Этот вопрос становится актуальным, когда требуется почистить не обычные 2-4 дольки, а гораздо больше. Специалисты кулинарии придумали для этого достаточно простые способы, нам нужно только выбрать удобный для себя.
Виды итальянской пасты
Мы составили это перечень итальянских паст не для знатоков национальной кухни с ее непременной пастой, а для тех, кто пока не слишком ориентируется в ее видах. Ведь, покупая ее, надо знать не только, сколько она варится, а и для какого блюда предназначена, с каким соусом ее...
Как и сколько жарить котлеты?
Это хороший вопрос: любая опытная хозяйка скажет, что неправильная жарка может загубить хорошо подготовленные котлеты. И дело не только в том, сколько времени жарить котлеты: главное – режим жарки.
Очистка столовых приборов из нержавейки
Когда потемнели рисунки на приборах, маленькие ложки от чая-кофе, внутренние грани зубчиков вилок – нужны кардинальные меры.
Топленое домашнее масло
Как бы не называлось это масло – просто топленое, или, как теперь модно его называть, гхи – это великолепный продукт.
Тесто на блины - основные правила
Это не просто рецепт теста для блинов – их много разных, а свод правил и рекомендаций, пришедших с опытом, которые помогут тем, кто этого опыта не имеет, без проблем освоить приготовление теста и выпечку блинов. Чтобы они – блины - были всегда вкусными.