Основы кулинарии

Основы кулинарии

Советы о мясе
Как выбрать мясо, сохранять свежим, правильно варить его, для чего мариновать, как жарить сочные отбивные… Словом, практические советы.
Как приготовить 3 блюда из 1 курицы
Все, что для этого требуется – 1 курица покрупнее, хорошо наточенный нож и желание планировать блюда для обедов-ужинов на несколько дней вперед. И понимание, что разделанная самолично охлажденная курица экономит время и деньги.
Как почистить чеснок быстро
Этот вопрос становится актуальным, когда требуется почистить не обычные 2-4 дольки, а гораздо больше. Специалисты кулинарии придумали для этого достаточно простые способы, нам нужно только выбрать удобный для себя.
Как и сколько жарить котлеты?
Это хороший вопрос: любая опытная хозяйка скажет, что неправильная жарка может загубить хорошо подготовленные котлеты. И дело не только в том, сколько времени жарить котлеты: главное – режим жарки.
Тесто на блины - основные правила
Это не просто рецепт теста для блинов – их много разных, а свод правил и рекомендаций, пришедших с опытом, которые помогут тем, кто этого опыта не имеет, без проблем освоить приготовление теста и выпечку блинов. Чтобы они – блины - были всегда вкусными.
Как сохранить домашний фарш
Есть простой способ и сохранить приготовленный домашний фарш, и сократить время на его приготовление.
Сколько что варить
Даже опытные хозяйки вряд ли с точностью до минуты назовут время варки всех продуктов. Мы решили собрать в одном маленьком справочнике всю эту информацию – сколько что варить. И некоторые советы о том, как варить правильно.
Как заморозить бульон, суп
Чтобы не тратить каждый раз часы на варку бульона, проще сварить побольше и заморозить. Рассказываем – как это правильно сделать.
Как приготовить дрожжевое тесто
У каждой хозяйки – свой рецепт дрожжевого теста. Тем же, кто только осваивает мастерство выпечки, стоит знать те правила и хитрости, которые обеспечивают качественное тесто. И правы те, кто говорят: тесто надо готовить с любовью – к тем, для кого мы стараемся.