Как сохранить домашний фарш

Как сохранить домашний фарш

Как сохранить домашний фарш
Есть простой способ и сохранить приготовленный домашний фарш, и сократить время на его приготовление.

Ведь не каждый из нас имеет возможность – или желание – всякий раз ставить мясорубку, а после разбирать, мыть, сушить и собирать ее.

Поэтому проще и экономнее сделать сразу побольше фарша – и заморозить его. Делается это просто. Покупаем свежее мясо, о котором мы точно знаем, что оно не замораживалось. Дома промываем его, нарезаем, измельчаем в мясорубке. Можно приготовить отдельно фарш из говядины и свинины, можно  соединить – дело вкуса.

Из опыта: в фарш многие добавляют куриные сердечки – они довольно дешевы, а фарш с ними ничуть не хуже – проверено.

Для обычных блюд (котлеты, рулеты, запеканки, фаршированные овощи и т.п.) достаточно провернуть мясо 2 раза через крупную решетку, ведь более крупные частички мяса лучше сохраняют его вкус. А вот для кнелей, фрикаделек и еще некоторых блюд необходимо мелко молотое мясо.

Возможно сразу делать фарш с луком, чесноком (если вы его используете), солью и перцем. Но из опыта - лучше в фарш ничего не добавлять. Так он хранится все-таки лучше, а приправы-специи в него несложно добавить перед готовкой.

Тщательно вымешиваем фарш и делим на порции. Какие? Да такие, чтобы приготовить столько, сколько надо на один раз, и не ставить остатки в холодильник, а потом забывать о них. Для семьи из трех человек вполне достаточно практически для любого блюда 300-350 г фарша.

А для раскладки фарша стоит купить упаковку небольших пакетов, они обычно называются «для бутербродов». Вот по этим пакетам раскладываем порции готового фарша. Ложкой заполняем нижние углы, разглаживая руками, превращаем фарш в тонкую лепешку, максимально «выгоняя» воздух, загибаем верхнюю часть пакетика.

Стопки пакетов помещаем в верхнюю часть морозилки и на несколько часов включаемм режим сильной заморозки. Замороженный, фарш не теряет своих свойств несколько недель и больше.

А мы сэкономили время.

Теперь, когда нам нужен фарш, мы просто достаем его из морозилки, через полчаса его уже можно наломать кусочками, положить в миску, а еще через полчаса-час – готовить. Или разморозить сначала в микроволновке.

Так можно хранить фарш из любого мяса. И точно так же можно наготовить и заморозить рыбный фарш.

А замораживать бульоны и супы вы не пробовали? Это тоже экономит время и силы.
Печать статьи
Теги: основы кулинарии
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие материалы:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий