Как заморозить бульон, суп

Как заморозить бульон, суп

Как заморозить бульон, суп
Чтобы не тратить каждый раз часы на варку бульона, проще сварить побольше и заморозить. Рассказываем – как это правильно сделать.

Для заморозки стоит сварить более концентрированный, чем обычно, бульон. То есть – положить побольше мяса с косточками. Положить можно также коренья, горошки перца – но лучше не солить.

Варить бульон по правилам, то есть после закипания – в закрытой кастрюле при очень слабом кипении до готовности мяса.

Вынуть мясо и коренья, процедить бульон и как можно быстрее охладить его, поставив кастрюлю в ледяную воду, еще лучше – добавить в нее лед.

Разобрать мясо, нарезать кусочками, разложить в пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Самая удобная емкость – 500 мл. Залить остывшим бульоном, закрыть, приклеить к крышкам стикеры с названием бульона – и поставить в морозилку.

Если контейнеров в хозяйстве немного - это не проблема. Дайте бульону замерзнуть как следует, а через примерно сутки - несколько секунд прогреть бока и низ контейнера, вынуть замерзший бульон, переложить в пакетик, закрепить (например, резинкой), прикрепить бумажку с названием - и снова в морозилку.

Собравшись готовить суп – достать контейнер, чуть отогреть горячей водой – и выложить замороженный прямоугольник бульона в греющуюся в кастрюле воду. Для того и варится более концентрированный бульон, чтобы можно было добавить еще воды и сварить насыщенный суп на 3-5 человек. Ну, а с пакетиком, в который переложен бульон - вообще нет проблем.

Еще одна емкость для замораживания – пищевые пакетики зип-лок (с защелкой).

Заморозить таким образом можно любой тип бульона.

Таким же способом можно сохранить и готовые супы. Разлить остатки в контейнеры и заморозить. А после – разогреть на плите или в микроволновке. Правда, не всем нравится суп после заморозки, если он сварен был с картофелем – кроме борща.

Заморозка бульонов и супов экономит много времени.
Печать статьи
Теги: статьи, основы кулинарии
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие материалы:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий