Статьи

Тесто на блины - основные правила
Это не просто рецепт теста для блинов – их много разных, а свод правил и рекомендаций, пришедших с опытом, которые помогут тем, кто этого опыта не имеет, без проблем освоить приготовление теста и выпечку блинов. Чтобы они – блины - были всегда вкусными.
Китайские пельмени
Если в нашей стране непременный атрибут новогоднего стола – салат оливье, то в Поднебесной это – пельмени. И в канун праздника садятся за стол делать пельмени все члены семьи
Кофе-факты
Ежегодно в мире производится в среднем 4,5 миллиона тонн кофе в зернах. И цифра эта растет. По объему торгово-закупочных операций рынок кофе уступает только нефтяному рынку.
Диета с боннским супом
Диета с боннским супом отличается тем, что она не вредит здоровью, позволяет не страдать от голода и слабости. Практика показала, что за первую неделю диеты теряются 4-5 кг лишнего веса.
Как сохранить домашний фарш
Есть простой способ и сохранить приготовленный домашний фарш, и сократить время на его приготовление.
Сколько что варить
Даже опытные хозяйки вряд ли с точностью до минуты назовут время варки всех продуктов. Мы решили собрать для удобства в одном маленьком справочнике эту полезную информацию.  И добавили некоторые советы, как делать это правильно.
Мюсли
Превосходный элемент здорового питания - мюсли - были придуманы в самом начале 20 века Максимилианом Бирхер-Беннером, врачом из Швейцарии.
Пищевая ценность продуктов
Пищевой ценностью продуктов называют комплекс качеств продуктов питания, которые пополняют естественные физиологические потребности человеческого организма в основных питательных веществ и энергии, необходимых для полноценной жизни.
Как заморозить бульон, суп
Чтобы не тратить каждый раз часы на варку бульона, проще сварить побольше и заморозить. Рассказываем – как это правильно сделать.
Как приготовить дрожжевое тесто
У каждой хозяйки – свой рецепт дрожжевого теста. Тем же, кто только осваивает мастерство выпечки, стоит знать те правила и хитрости, которые обеспечивают качественное тесто. И правы те, кто говорят: тесто надо готовить с любовью – к тем, для кого мы стараемся.