Круассаны (рогалики) с заварным кремом

Круассаны (рогалики) с заварным кремом

Круассаны (рогалики) с заварным кремом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 1,5 часа
Количество: 20-24 шт.
Называем ли мы их по-французски – круассаны, или по-русски – рогалики, это одно и то же: свернутый треугольный кусочек теста с начинкой или без, с румяной корочкой и пышной мякотью. Главное – вкусно.

Ингредиенты

  • мука – около 500 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 4 ст. ложки
  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • сухие дрожжи – 1 пакетик 10-11 г (2 ст. ложки)
  • для смазки – 1 яйцо
Заварной крем
  • молоко – 500 мл (2 стакана)
  • сахар – 300 г (1,5 стакана)
  • яйца – 2 шт
  • мука – 50-60 г (2 ст. ложки)
  • ваниль или ванильный сахар, корица – по желанию

Способ приготовления

  1. В чуть теплое молоко положить 2 ст. ложки сахара, сухие дрожжи, вымешать. Разбить 2 яйца, добавить еще 2 ложки сахара, вымешать – тщательно - еще раз.
  2. Всыпать муку, замесить тесто, обязательно накрыть влажной салфеткой, поставить в теплом месте на полчаса. (Теплым местом может стать миска с подогретой водой, на которую поставить миску с тестом).
  3. Быстро натереть на крупной терке замороженное сливочное масло и сразу вмешать его в тесто, снова поставить под салфеткой для подъема.
  4. Для заварного крема поставить на конфорку в кастрюльке стакан молока с сахаром. Второй стакан молока слегка взбить до однородности с яйцами и мукой.
  5. Когда молоко в кастрюльке закипит – быстро помешивая, струйкой влить молочно-яичную смесь. Не прекращая помешивать, дать закипеть и, уменьшив огонь, подержать несколько минут до загущения крема. И снять – он должен остыть.
  6. Тесто, поделив на 4-6 частей, раскатывать круглыми или квадратными пластами до 2-3 мм толщины и делить на треугольники. На широкую часть выкладывать крем и сворачивать круассаны-рогалики.
  7. На противень, покрытый бумагой для выпечки или фольгой (смазать ее маслом), выложить рогалики, оставляя свободное место между ними, смазать взбитым яйцом и выпекать 20-25 минут, разогрев духовку до 180-190°.
  8. Рогалики-круассаны можно перед посадкой в духовку посыпать кунжутом, готовые – сахарной пудрой.
Теги: пирожные и торты, круассаны, рогалики
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий