Медовик на кефире

Медовик на кефире
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2 часа
Порций: 8-10
Прекрасный торт, готовить который проще, чем классический медовик.

Ингредиенты

Для теста
  • кефир – 0,5 л
  • мука – 330-350 г
  • яйца свежие – 2 шт.
  • сахар – 190-200 г
  • мед – 5-6 ст. ложек
  • разрыхлитель теста – 10 г (стандартный маленький пакетик)
Для крема
  • сметана от 20-22% жирности – 1 кг
  • сахарная пудра – 140-150 г (или сахар)
Для посыпки
  • нарезанные сухофрукты, орехи, готовая посыпка и т.п.

Способ приготовления

  • Чтобы получился качественный сметанный крем, за полсуток-сутки до готовки стоит сделать вот что: выложить в сито сложенную минимум в 6 слоев марлю, залить сметану. Сыворотка стечет, а из густой сметаны получится отличный крем.Чтобы получился качественный сметанный крем, за полсуток-сутки до готовки стоит сделать вот что: выложить в сито сложенную минимум в 6 слоев марлю, залить сметану. Сыворотка стечет, а из густой сметаны получится отличный крем.
  • Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, мед, кефир, вымешать и еще взбить тесто миксером, пока не растворится сахар.Просеянную муку перемешать с разрыхлителем, добавить сахар, яйца, мед, кефир, вымешать и еще взбить тесто миксером, пока не растворится сахар.
  • Половину теста залить в промазанную маслом форму. Корж выпекается при 200° в среднем полчаса. Это легко проверить – воткнуть до дна зубочистку, вышла сухая – готово. Выпечь следом еще один корж.Половину теста залить в промазанную маслом форму. Корж выпекается при 200° в среднем полчаса. Это легко проверить – воткнуть до дна зубочистку, вышла сухая – готово. Выпечь следом еще один корж.
  • Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем – густой, пышный. Если использовать не пудру, а сахар, то после первого взбивания через 12-15 минут, когда сахар практически растворился, взбить еще разок.Пока коржи остывают, приготовить сметанный крем – густой, пышный. Если использовать не пудру, а сахар, то после первого взбивания через 12-15 минут, когда сахар практически растворился, взбить еще разок.
  • Аккуратно разделить каждый корж вдоль на 2 равных части.Аккуратно разделить каждый корж вдоль на 2 равных части.
  • Прежде, чем положить первый корж на блюдо, закрыть его края кусочками бумаги для выпечки, на которые будут падать капли крема. Все 4 половинки коржей укрыть слоем крема, при желании добавляя и кусочки сухофруктов, орехи. Выровнять бока медовика и тоже обмазать кремом. И украсить верх. Убрать с блюда бумагу для выпечки.Прежде, чем положить первый корж на блюдо, закрыть его края кусочками бумаги для выпечки, на которые будут падать капли крема. Все 4 половинки коржей укрыть слоем крема, при желании добавляя и кусочки сухофруктов, орехи. Выровнять бока медовика и тоже обмазать кремом. И украсить верх. Убрать с блюда бумагу для выпечки.
Чтобы медовик хорошо пропитался кремом, оставить его на холоде на 8-12 часов.

Медовик получается немаленький – весит почти 2 кг. Но съедается быстро – очень вкусен.
Теги: пирожные и торты, медовик
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий