Наполеон из покупного слоеного теста

Наполеон из покупного слоеного теста

Наполеон из покупного слоеного теста
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 8-10
Да, есть такой вариант торта. Ревнителям классического рецепта Наполеона, возможно, это не понравится. Но  этот вариант хорош, чтобы получить вкусный торт, сократив время на готовку.
 

Ингредиенты

  • готовое слоеное тесто – 1 кг (2 упаковки по 500 г, бездрожжевое)
  • джем или густое варенье – по желанию
Для масляного крема
  • сгущенное молоко – 450 г
  • сливочное масло – 450 г
  • свежевыжатый лимонный сок – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Чтобы не раскатывать довольно толстые пласты теста (обычно в упаковке их 2 шт. по 250 г), купите слоеное тесто из одной длинной полосы, свернутой рулоном. Эту полосу легко развернуть и поделить на 4 равные части. Теперь можно убрать пленку и присыпать мукой влажное после разморозки тесто.Чтобы не раскатывать довольно толстые пласты теста (обычно в упаковке их 2 шт. по 250 г), купите слоеное тесто из одной длинной полосы, свернутой рулоном. Эту полосу легко развернуть и поделить на 4 равные части. Теперь можно убрать пленку и присыпать мукой влажное после разморозки тесто.
  • Каждый прямоугольник раскатать, действуя скалкой в одном направлении, до толщины примерно 2 миллиметра, получается размер 40х20 см. Разрезаем пополам. В итоге из одной упаковки теста (500 г) получается 8 квадратов 20х20.Каждый прямоугольник раскатать, действуя скалкой в одном направлении, до толщины примерно 2 миллиметра, получается размер 40х20 см. Разрезаем пополам. В итоге из одной упаковки теста (500 г) получается 8 квадратов 20х20.
  • Для скорости печь коржи предпочтительнее сразу на двух противнях или в формах. Духовку разогреть до 210-220°. Каждый корж часто наколоть вилкой, лучше – сразу двумя. Выпекаются коржи быстро – примерно по полторы минуты одна сторона . Коржи сразу складывать, осторожно прижать.Для скорости печь коржи предпочтительнее сразу на двух противнях или в формах. Духовку разогреть до 210-220°. Каждый корж часто наколоть вилкой, лучше – сразу двумя. Выпекаются коржи быстро – примерно по полторы минуты одна сторона . Коржи сразу складывать, осторожно прижать.
  • Простейший крем –  масляный со сгущенкой . Кусочки сливочного масла, нарезанные еще до начала готовки, взбить миксером в пышную массу, продолжать взбивание, вливая сгущенку. И на последних секундах добавить выжатый сок лимона. Простейший крем – масляный со сгущенкой. Кусочки сливочного масла, нарезанные еще до начала готовки, взбить миксером в пышную массу, продолжать взбивание, вливая сгущенку. И на последних секундах добавить выжатый сок лимона.
  • Прижав стопку коржей, подрезать ровно края – это легко сделать с помощью ножа-пилы для хлеба. Крошки-обрезки собрать для посыпки, добавить, если их маловато, один из коржей.Прижав стопку коржей, подрезать ровно края – это легко сделать с помощью ножа-пилы для хлеба. Крошки-обрезки собрать для посыпки, добавить, если их маловато, один из коржей.
  • Края блюда накрыть кусочками пергамента, чтобы оно осталось чистым. Выложить первый корж, нанести крем.Края блюда накрыть кусочками пергамента, чтобы оно осталось чистым. Выложить первый корж, нанести крем.
  • Коржи из слоеного теста тоненькие, но немного менее проницаемые, чем в классическом варианте. Так что крема не жалеть. При желании 1-2 коржа можно покрыть джемом или вареньем.Коржи из слоеного теста тоненькие, но немного менее проницаемые, чем в классическом варианте. Так что крема не жалеть. При желании 1-2 коржа можно покрыть джемом или вареньем.
  • Когда все коржи промазаны кремом, обмазать и его бока. А обрезки перемолоть (блендер, мясорубка, скалка) и густо обсыпать торт.Когда все коржи промазаны кремом, обмазать и его бока. А обрезки перемолоть (блендер, мясорубка, скалка) и густо обсыпать торт.
  • Осталось выдернуть пергамент. И на сутки оставить  торт Наполеон  для пропитки, накрыв куском пленки. Ставить Наполеон сразу в холодильник не стоит – масляный крем может застыть, не пропитав как следует коржи. Осталось выдернуть пергамент. И на сутки оставить торт Наполеон для пропитки, накрыв куском пленки. Ставить Наполеон сразу в холодильник не стоит – масляный крем может застыть, не пропитав как следует коржи.
ПримечанияДля торта можно сделать и другой крем – сметанный или заварной.

Форма торта (не круглая, а квадратная) выбрана из соображений целесообразности: прямоугольники раскатать легче, и нет никаких потерь теста.
Теги: пирожные и торты, торт
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий