Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремом

Торт из печенья с творожным кремом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 8-10
Этот торт не печется: надо только дать время на пропитку – и он порадует вас мягкостью, отличным вкусом и бюджетной стоимостью. А еще – простотой исполнения.

Ингредиенты

  • печенье – 550-600 г (любое)
Для крема
  • сметана жирностью 15% - 250-300 г
  • сахар – 110-130 г
  • творог жирностью 5-9% - 400 г
  • сливочное масло – 150-160 г

Способ приготовления

  • Масло должно стать мягким – нарежьте для скорости. Творог лучше протереть. Взбить сахар с маслом, добавить сметану и творог, взбить до полной однородности. Консистенция – подобно сметане достаточной густоты, чтобы крем не растекался.Масло должно стать мягким – нарежьте для скорости. Творог лучше протереть. Взбить сахар с маслом, добавить сметану и творог, взбить до полной однородности. Консистенция – подобно сметане достаточной густоты, чтобы крем не растекался.
  • Определить размер и число слоев печенья – обычно 4 слоя вполне достаточно. Оставить немного крема и несколько печений для украшения. Выложить на блюдо первый слой печенья.Определить размер и число слоев печенья – обычно 4 слоя вполне достаточно. Оставить немного крема и несколько печений для украшения. Выложить на блюдо первый слой печенья.
  • Придерживая пальцами, намазать крем (4-5 мм). За несколько минут легко выкладываются слои печенья и крем. Верхний слой смазать, дать торту пропитаться прямо на столе – это занимает 2-3 и более часов (разное печенье и густота крема).Придерживая пальцами, намазать крем (4-5 мм). За несколько минут легко выкладываются слои печенья и крем. Верхний слой смазать, дать торту пропитаться прямо на столе – это занимает 2-3 и более часов (разное печенье и густота крема).
  • После пропитки оставшееся печенье наломать и измельчить, поместив в пакет и прокатывая скалку. Кремом, оставшимся в мисочке, обмазать бока и верх торта и посыпать крошкой печенья. Дополнительно можно украсить посыпкой. И вот теперь дать торту постоять в холодильнике минимум час.После пропитки оставшееся печенье наломать и измельчить, поместив в пакет и прокатывая скалку. Кремом, оставшимся в мисочке, обмазать бока и верх торта и посыпать крошкой печенья. Дополнительно можно украсить посыпкой. И вот теперь дать торту постоять в холодильнике минимум час.
Торт для пропитки лучше оставить на столе, потому что крем достаточно густой, а масло в нем на холоде быстро застывает и препятствует пропитке.

Некоторые готовят торт в форме – но его потом придется в форме и нарезать. Практичнее делать на блюде, а на края его предварительно положить полоски пекарской бумаги, которые после окончания работы легко выдернуть, оставив чистое блюдо.
Теги: пирожные и торты, торт
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий