Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей

Торт из вафельных коржей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 1 торт
Несложный, но очень привлекательный тортик – из готовых вафельных коржей с кремом

Ингредиенты

  • вафельные коржи – 4-5 шт.
  • молоко – 250 мл
  • сливки жирные – 100 мл
  • варенье черная смородина – 100-150 г
  • лимоны – 1 шт.
  • ванильный сахар – пакетик

Способ приготовления

  1. Кастрюльку с молоком поставить на конфорку, всыпать сахар, дождаться закипания, сделать слабый огонь Варить, непрерывно помешивая, пока не испарится примерно треть молока. Дать остыть.
  2. Обдать лимон кипятком, натереть цедру, выжать и процедить сок.
  3. Остывшую смесь взбить миксером, понемногу добавлять лимонный сок, пока не загустеет, в конце – ванилин и цедру лимона.
  4. Пышно взбить сливки, добавить в кастрюлю и осторожно перемешать – сверху вниз. Варенье либо вмешать в крем, либо оставить для прослаивания.
  5. Выкладывая последовательно вафельные коржи, нанести на них крем – и варенье, если предпочитаете намазывать его отдельно. Верх торта украсить дроблеными орехами либо тем, что подскажет фантазия.
  6. Торт следует охладить в холодильнике минимум 12 часов.
Теги: пирожные и торты, торт
Рейтинг: -1Голосов: 1

Комментарии

(0)
Добавить комментарий