Торт из вафельных коржей
Несложный, но очень привлекательный тортик – из готовых вафельных коржей с кремом
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Кастрюльку с молоком поставить на конфорку, всыпать сахар, дождаться закипания, сделать слабый огонь Варить, непрерывно помешивая, пока не испарится примерно треть молока. Дать остыть.
- Обдать лимон кипятком, натереть цедру, выжать и процедить сок.
- Остывшую смесь взбить миксером, понемногу добавлять лимонный сок, пока не загустеет, в конце – ванилин и цедру лимона.
- Пышно взбить сливки, добавить в кастрюлю и осторожно перемешать – сверху вниз. Варенье либо вмешать в крем, либо оставить для прослаивания.
- Выкладывая последовательно вафельные коржи, нанести на них крем – и варенье, если предпочитаете намазывать его отдельно. Верх торта украсить дроблеными орехами либо тем, что подскажет фантазия.
- Торт следует охладить в холодильнике минимум 12 часов.
Теги:
Рейтинг: -1Голосов: 1
Рейтинг: -1Голосов: 1