Бейглы печём дома

Бейглы печём дома
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 12-14 шт.
Мягкие бейглы с поджаристой корочкой, которые так похожи на наши бублики, становятся все более популярны и у нас. Это объяснимо: испечь их очень просто, а количество начинок для них ограничивается только фантазией. И они действительно хороши!

Ингредиенты

  • мука – 480-500 г
  • молоко – 260-280 мл
  • сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки
  • масло оливковое или подсолнечное – 55-60 мл (3 ст. ложки)
  • сахар – 30 г (1 ст. ложка)
  • соль тонкая – 1 щепотка
  • мак или кунжут – 2 ст. ложки
  • на 1 л воды для варки - 1 ст. ложка соды

Способ приготовления

  • Рецептов теста для бейглов много, этот – простейший, с отличным результатом. В полстакана теплого молока добавить часть сахара и дрожжи. Когда они набухли – смешать с остальным молоком, сахаром и солью, маслом, влить в просеянную муку, замесить эластичное тесто, помять, поставить в тепло на 35-45 минут.Рецептов теста для бейглов много, этот – простейший, с отличным результатом. В полстакана теплого молока добавить часть сахара и дрожжи. Когда они набухли – смешать с остальным молоком, сахаром и солью, маслом, влить в просеянную муку, замесить эластичное тесто, помять, поставить в тепло на 35-45 минут.
  • Когда тесто сильно поднялось – разделить его на 12-14 равных порций весом по 55-65 г (можно больше весом, но меньшим количеством).Когда тесто сильно поднялось – разделить его на 12-14 равных порций весом по 55-65 г (можно больше весом, но меньшим количеством).
  • Каждый кусочек превратить в колбаску, несколько раз перекрутить и плотно соединить концы. Или колбаску сделать потолще и, не перекручивая, так же соединить концы. Дать подняться бейглам - 15-20 минут.Каждый кусочек превратить в колбаску, несколько раз перекрутить и плотно соединить концы. Или колбаску сделать потолще и, не перекручивая, так же соединить концы. Дать подняться бейглам - 15-20 минут.
  • Тем временем вскипятить воду для варки, добавить соду. Варить каждый бейгл 30-45 секунд, 2-3 раза перевернуть. Более крупные – варить немного дольше. Тем временем вскипятить воду для варки, добавить соду. Варить каждый бейгл 30-45 секунд, 2-3 раза перевернуть. Более крупные – варить немного дольше.
  • После варки подсушить на полотенцах. И посыпать кунжутом или маком.После варки подсушить на полотенцах. И посыпать кунжутом или маком.
  • Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разложить бейглы на некотором расстоянии друг от друга. Духовку заранее включить на 190-200° - и теперь поставить в нее противень.Противень застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Разложить бейглы на некотором расстоянии друг от друга. Духовку заранее включить на 190-200° - и теперь поставить в нее противень.
  • Выпечка  готова обычно за 20 минут. И посмотрите, как замечательно подрумяниваются бейглы, причем со всех сторон.Выпечка готова обычно за 20 минут. И посмотрите, как замечательно подрумяниваются бейглы, причем со всех сторон.
Эти пышные вкусные бублики можно подать к супу или разрезать вдоль и положить любую начинку, даже сладкую.
Примечания.
1. Что объединяет итальянское быстро тесто для пиццы, популярный рецепт дрожжевого теста без подъема и этот – для бейглов? Они практически одинаковы в компонентах и приготовлении теста. И тесто это – отличное для любых целей.

2. Прежде, чем сыпать дрожжи – стоит прочесть инструкцию, поскольку есть такие сухие дрожжи, которые сыплют в муку, а не в жидкость.
Теги: булочки и печенье, бублики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий