Булочки из слоеного теста с яблоками

Булочки из слоеного теста с яблоками

Булочки из слоеного теста с яблоками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
На эту выпечку не требуется и получаса – но она порадует воздушным тестом и ароматной сочной начинкой.

Ингредиенты

  • слоеное готовое тесто – упаковка 500 г
  • яблоки зеленые, сочные – 3-4 шт.
  • лимон – половина плода среднего размера
  • грецкий орех очищенный – 35-45 г
  • сахар – 2,5-3 ст. ложки
  • душистая гвоздика – 1 шт.
  • мускатный орех – пара щепоток
  • корица – 0,5 ч. ложки

Способ приготовления

  • Яблоки нарезать тонкими мелкими ломтиками. Выжать на них сок из половинки лимона. Растереть гвоздичку, смешать с корицей, мускатным орехом, сахаром. Посыпать яблоки, добавить измельченные орехи, перемешать.Яблоки нарезать тонкими мелкими ломтиками. Выжать на них сок из половинки лимона. Растереть гвоздичку, смешать с корицей, мускатным орехом, сахаром. Посыпать яблоки, добавить измельченные орехи, перемешать.
  • Тесто слегка раскатать, нарезать 12 квадратиков, разложить на них порции начинки.Тесто слегка раскатать, нарезать 12 квадратиков, разложить на них порции начинки.
  • Закрыть булочки, подняв краешки квадратов, хорошо закрепить.Закрыть булочки, подняв краешки квадратов, хорошо закрепить.
  • Разместить на противне, застелив его пекарской бумагой. В нагретой до 200° духовке поместить на средний уровень и выпекать около 20 минут.Разместить на противне, застелив его пекарской бумагой. В нагретой до 200° духовке поместить на средний уровень и выпекать около 20 минут.
Теги: булочки и печенье, булочки
Назначение:детский стол, быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий