Булочки с джемом, посыпанные штрейзелем

Булочки с джемом, посыпанные штрейзелем

Булочки с джемом, посыпанные штрейзелем
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 7-10 шт.
Штрейзель – посыпка для выпечки, хрустящая, добавляющая булочкам и прочим изделиям нотки вкуса и очарования. Делается он просто и за пару минут.

Ингредиенты

  • сдобное дрожжевое тесто – 0,5 кг
  • джем, повидло – 80-100 г
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • молоко – 70-80 мл
Посыпка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • мука – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Тесто для булочек либо купить готовое, либо  замесить  дома. Тесто для булочек либо купить готовое, либо замесить дома.
  • Когда тесто поднялось в третий раз – обмять его и разделить на равные порции (7-10). Скатать шарики, оставить на 7-8 минут.Когда тесто поднялось в третий раз – обмять его и разделить на равные порции (7-10). Скатать шарики, оставить на 7-8 минут.
  • Приготовить посыпку  штрейзель . Просеять муку, добавить сахар и масло, без особого нажима перетереть в ладонях – и посыпка готова. Приготовить посыпку штрейзель. Просеять муку, добавить сахар и масло, без особого нажима перетереть в ладонях – и посыпка готова.
  • Джем для начинки смешать с крахмалом. Шарики раскатать или размять в лепешки, на середину каждой положить примерно столовую ложку джема.Джем для начинки смешать с крахмалом. Шарики раскатать или размять в лепешки, на середину каждой положить примерно столовую ложку джема.
  • Края лепешки собрать вверху и хорошо закрепить.Края лепешки собрать вверху и хорошо закрепить.
  • Макнуть верх в молоко и в посыпку. Когда все булочки уже будут в посыпке – остатки ее добавить на каждую булочку, слегка похлопать, чтобы лучше приклеились.Макнуть верх в молоко и в посыпку. Когда все булочки уже будут в посыпке – остатки ее добавить на каждую булочку, слегка похлопать, чтобы лучше приклеились.
  • Пока до 190-200° нагревается духовка, булочки разложить в форме. Выпекаются они около 20 минут. Готовые булочки выложить на блюдо, укрыть на 10 минут полотенцем, чтобы они слегка остыли и стали мягкими.Пока до 190-200° нагревается духовка, булочки разложить в форме. Выпекаются они около 20 минут. Готовые булочки выложить на блюдо, укрыть на 10 минут полотенцем, чтобы они слегка остыли и стали мягкими.
Теги: булочки и печенье, булочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий