Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой

Булочки с шоколадно-ореховой начинкой
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 3
Как обычно, изделия, для которых используется готовое слоеное тесто, не требуют много времени и особых навыков для приготовления. А такие вкусные булочки, как в этом рецепте, сделает и школьник.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 0,5 кг
  • шоколад – 80-100 г
  • сухое молоко – 1 ст. ложка (или сухие сливки)
  • ядра грецкого ореха – 55-65 г
  • яйца – 1 шт. для обмазки
  • сахарная пудра – для посыпки

Способ приготовления

  • Ядра ореха слегка раздавить, на сковороде без масла, помешивая, прогреть 3-5 минут, остудить, засыпать в пакет и измельчить в крошку скалкой.Ядра ореха слегка раздавить, на сковороде без масла, помешивая, прогреть 3-5 минут, остудить, засыпать в пакет и измельчить в крошку скалкой.
  • Плитку шоколада наломать кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Для начинки остается только соединить шоколад с орехами, сухим молоком, размешать до получения густой кашицы.Плитку шоколада наломать кусочками и растопить в микроволновке или на водяной бане. Для начинки остается только соединить шоколад с орехами, сухим молоком, размешать до получения густой кашицы.
  • Тесто в упаковке – одна полоса шириной 18 см, длина – 54 см. Удобно разделить на 3 квадрата. На один край положить начинку. От середины квадрата вниз сделать вертикальные разрезы.Тесто в упаковке – одна полоса шириной 18 см, длина – 54 см. Удобно разделить на 3 квадрата. На один край положить начинку. От середины квадрата вниз сделать вертикальные разрезы.
  • Тесто аккуратно сворачивать в виде рулета.Тесто аккуратно сворачивать в виде рулета.
  • Когда свернули до края – рулетик слегка растянуть в руках (по длине).Когда свернули до края – рулетик слегка растянуть в руках (по длине).
  • Соединить и закрепить концы, чтобы получилась булочка-кольцо.Соединить и закрепить концы, чтобы получилась булочка-кольцо.
  • Булочки разложить в форме, промазать верх, бока, середину слегка взбитым яйцом. При температуре 180° в духовке выпекать булочки 30-40 минут.Булочки разложить в форме, промазать верх, бока, середину слегка взбитым яйцом. При температуре 180° в духовке выпекать булочки 30-40 минут.
  • Готовые – посыпать сахарной пудрой.Готовые – посыпать сахарной пудрой.
Теги: булочки и печенье, булочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий