Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом

Булочки с заварным кремом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 2,5 часа
Порций: 3-4
Пышные сдобные вкусные булочки, тесто и крем для которых нетрудно приготовить.

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 400-410 г (2 стакана+2 ст. ложки)
  • молоко – 190-200 мл
  • сухие сливки – 2-2,5 ч. ложки (или сухое молоко)
  • дрожжи сухие – 6-7 г
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 2,5 ст. ложки (75-80 г)
  • сливочное масло растопленное – 45-50 г
  • соль – пара щепоток (мелкая)
Для крема
  • молоко – 300-310 мл
  • сахар – 110-120 г
  • желтки яиц – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 10 г (в стандартном пакетике) или щепотка ванилина
  • плюс 1 яйцо для смазки и сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

Сделать булочки можно из покупного сдобного теста. Но, если решили делать сами – около стакана молока чуть подогреть, всыпать ст. л. сахара, дрожжи (если на пакетике не написано, что надо их добавить в муку), перемешать. Дрожжи пошли пузырьками -  вбить яйцо, вымешать. Соединить в миске просеянную муку с сахаром, солью, сухим молоком, влить дрожжи и остальное молоко, замесить. В тесто добавить растопленное (но не горячее) сливочное масло, помесить тесто, чтобы уже не прилипало к пальцам. Дать подняться в течение 1,5-2 часов. Можно использовать иной рецепт, чтобы получить сдобное тесто.
  • Для заварного крема подогреть на среднем огне молоко, размешав а нем ванильный сахар и половину сахара обычного – но не до кипения.Для заварного крема подогреть на среднем огне молоко, размешав а нем ванильный сахар и половину сахара обычного – но не до кипения.
  • Тем временем пару яичных желтков соединить с остатком сахара и крахмалом, взбить до однородной гладкой консистенции.Тем временем пару яичных желтков соединить с остатком сахара и крахмалом, взбить до однородной гладкой консистенции.
  • Взбитые яйца потихоньку вливать в молоко, по-прежнему не позволяя ему закипеть и все время помешивая. Взбитые яйца потихоньку вливать в молоко, по-прежнему не позволяя ему закипеть и все время помешивая.
  • Когда крем загустел – снять с огня, накрыть до остывания.Когда крем загустел – снять с огня, накрыть до остывания.
  • Подошедшее тесто обмять, поделить на 10 порций, между ладоней скатать шарики.Подошедшее тесто обмять, поделить на 10 порций, между ладоней скатать шарики.
  • Шарик раскатать тонкой, чуть вытянутой лепешкой. Выложить примерно столовую ложку крема.Шарик раскатать тонкой, чуть вытянутой лепешкой. Выложить примерно столовую ложку крема.
  • Порцию крема накрыть тестом, краешек хорошо примять – это удержит крем в булочке. Оставшееся тесто поделить на полоски.Порцию крема накрыть тестом, краешек хорошо примять – это удержит крем в булочке. Оставшееся тесто поделить на полоски.
  • Свернуть булочку, прокатив с небольшим усилием по полоскам. Слегка согнуть концы булочки.Свернуть булочку, прокатив с небольшим усилием по полоскам. Слегка согнуть концы булочки.
  • Выложить булочки на противень, дать им расстояться в течение 15 минут. Яйцо взбить, смазать булочки. Выпекать 15-17 минут в духовке при 190-200°.Выложить булочки на противень, дать им расстояться в течение 15 минут. Яйцо взбить, смазать булочки. Выпекать 15-17 минут в духовке при 190-200°.
Теги: булочки и печенье, булочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий