Булочки творожные с маком

Булочки творожные с маком

Булочки творожные с маком
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 10-12 шт.
Булочки отличаются замечательным вкусом и простотой приготовления.

Ингредиенты

  • творог – 200 г
  • яйца – 1 шт. в тесто и 1 шт. для смазки
  • сметана – 90-100 г (4 ст. ложки)
  • сахар – 70-75 г
  • мука – 320-350 г
  • растительное масло без запаха – 40 мл (2 ст. ложки)
  • сода – неполная ч. ложка
  • мак – 1,5-2 ст. ложки
  • сахарная пудра для посыпки – 2 ст. ложки (необязательно)

Способ приготовления

  • Яйцо слегка взбить с сахаром и маслом, постепенно добавить сметану и творог. Муку просеять, смешать с содой, добавить в миску, замесить тесто. Немного помесить руками, добавляя по необходимости еще муки – но не до твердости теста. Дать тесту полежать 20 минут.Яйцо слегка взбить с сахаром и маслом, постепенно добавить сметану и творог. Муку просеять, смешать с содой, добавить в миску, замесить тесто. Немного помесить руками, добавляя по необходимости еще муки – но не до твердости теста. Дать тесту полежать 20 минут.
  • Разделать тесто на 10-12 порций. Скатать булочки, что удобно делать между ладоней, слегка смазанных маслом.Разделать тесто на 10-12 порций. Скатать булочки, что удобно делать между ладоней, слегка смазанных маслом.
  • Второе яйцо (или только его желток с добавкой 1 ст. ложки воды) взбить вилкой, смазать булочки. Посыпать маком. И выложить на противень (если нет коврика или бумаги для выпечки – лучше смазать противень маслом).Второе яйцо (или только его желток с добавкой 1 ст. ложки воды) взбить вилкой, смазать булочки. Посыпать маком. И выложить на противень (если нет коврика или бумаги для выпечки – лучше смазать противень маслом).
  • Выпекать булочки от 20 до 25 минут в духовке при температуре 180-190° . Когда они стали румяными, а деревянная палочка, воткнутая для проверки в булочку, извлекается сухой – пора вынenmть булочки, посыпать пудрой и оставить на 9-10 минут, накрыв тонким полотенцем.Выпекать булочки от 20 до 25 минут в духовке при температуре 180-190° . Когда они стали румяными, а деревянная палочка, воткнутая для проверки в булочку, извлекается сухой – пора вынenmть булочки, посыпать пудрой и оставить на 9-10 минут, накрыв тонким полотенцем.
Теги: булочки и печенье, булочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий