Конвертики из теста с творогом

Конвертики из теста с творогом

Конвертики  из теста с творогом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4-6
Тесто замесить, охладить, раскатать, вырезать кружки, посыпать сахаром, сложить, поместить на противень – и скоро вынуть румяные, пухлые, мягкие и вкусные печенюшки.

Ингредиенты

  • творог – 200-220 г
  • мука просеянная – 200 г
  • сливочное масло – 110-120 г
  • яйца: 2 белка и желток – в тесто, 1 желток – для обмазки
  • пекарский порошок – 1 ч. ложка (разрыхлитель)
  • сахар – 5-6 ст. ложек
  • ванильный сахар – 10 г (пакетик) или щепотка ванилина
  • соль – маленькая щепотка

Способ приготовления

  • Творог размять, добавить 2 яичных белка и желток, сахар - 3 ст. ложки. Посыпать щепоткой соли и ванильным сахаром. Крупно натереть замороженное сливочное масло.Творог размять, добавить 2 яичных белка и желток, сахар - 3 ст. ложки. Посыпать щепоткой соли и ванильным сахаром. Крупно натереть замороженное сливочное масло.
  • Вымешать, всыпать разрыхлитель, почти всю муку. Еще раз вымешать, посыпать остаток муки на стол и быстро помять тесто, понемногу добавляя муку - до исчезновения липкости. Накрыть, убрать в холодильник.Вымешать, всыпать разрыхлитель, почти всю муку. Еще раз вымешать, посыпать остаток муки на стол и быстро помять тесто, понемногу добавляя муку - до исчезновения липкости. Накрыть, убрать в холодильник.
  • Через 30-40 минут, когда тесто с маслом застыло - раскатать его в пласт до толщины в 0,5 см, что сделать легко. С помощью стакана с тонкими краями вырезать кружочки не менее 7-8 см в диаметре.Через 30-40 минут, когда тесто с маслом застыло - раскатать его в пласт до толщины в 0,5 см, что сделать легко. С помощью стакана с тонкими краями вырезать кружочки не менее 7-8 см в диаметре.
  • Сахаром посыпать половину кружка.Сахаром посыпать половину кружка.
  • Сложить вдвое, слегка прижать.Сложить вдвое, слегка прижать.
  • Еще раз сложить вдвое, края-уголки сжать пальцами, чтобы сохранить форму.Еще раз сложить вдвое, края-уголки сжать пальцами, чтобы сохранить форму.
  • Не смотрите, что теста мало - конвертиков получается ровно столько, чтобы заполнить ими весь противень. Оставшийся яичный желток взболтать вилкой с ложкой молока, смазать конвертики.Не смотрите, что теста мало - конвертиков получается ровно столько, чтобы заполнить ими весь противень. Оставшийся яичный желток взболтать вилкой с ложкой молока, смазать конвертики.
  • Выпекать около получаса в духовке при температуре 180-190°. Переложив на блюдо, на 5-6 минут укрыть полотенцем. При желании - посыпать сахарной пудрой.Выпекать около получаса в духовке при температуре 180-190°. Переложив на блюдо, на 5-6 минут укрыть полотенцем. При желании - посыпать сахарной пудрой.
Из этого теста можно испечь обычное печенье, раскатав тесто до 10 мм и воспользовавшись формочками для вырезания.
Теги: булочки и печенье
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий