Печенье с орехами из творожного теста

Печенье с орехами из творожного теста

Печенье с орехами из творожного теста
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 4
Тесто очень простое и быстро замешивается, может быть оставлено в морозилке, печенье – отличного вкуса.

Ингредиенты

  • творог – 400 г
  • мука – 310-340 г
  • сливочное масло – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – почти стакан (180-190) г
  • грецкие орехи очищенные – 80-90 г
  • соль мелкая – щепотка
  • сода – половинка ч. ложки

Способ приготовления

  • Масло перед замешиваем должно быть уже достаточно мягким. Размять творог в миске, добавить сахар, посыпать содой, солью. Вбить 1 яйцо. Из второго взять только желток. Вымешать и добавить муку (просеянную).Масло перед замешиваем должно быть уже достаточно мягким. Размять творог в миске, добавить сахар, посыпать содой, солью. Вбить 1 яйцо. Из второго взять только желток. Вымешать и добавить муку (просеянную).
  • Стол подсыпать мукой, выложить замешанное тесто, немного помять, добавляя, если надо, муку, чтобы снять липкость. Но тесто должно остаться мягким.Стол подсыпать мукой, выложить замешанное тесто, немного помять, добавляя, если надо, муку, чтобы снять липкость. Но тесто должно остаться мягким.
  • Поделить тесто на четыре равные части, скатать колбасками. Толщина – от 4 до 5 см.Поделить тесто на четыре равные части, скатать колбасками. Толщина – от 4 до 5 см.
  • Ядра орехов засыпать в пакет, пройтись скалкой, раскрошить. Высыпать на поднос, прокатать колбаски, чтобы как можно больше орехов прилипли к ним.Ядра орехов засыпать в пакет, пройтись скалкой, раскрошить. Высыпать на поднос, прокатать колбаски, чтобы как можно больше орехов прилипли к ним.
  • Отрезать куски пищевой пленки, каждую колбаску плотно обернуть. Примерно на 30 минут поместить в морозилку.Отрезать куски пищевой пленки, каждую колбаску плотно обернуть. Примерно на 30 минут поместить в морозилку.
  • Включить на 250°духовку. Дно противня накрыть ковриком или бумагой для выпечки. Нарезать 2 колбаски кружками по 1,5-2 см. Разложить неплотно – они увеличат размеры при выпечке. Установить противень – и тут же снизить температуру в духовке до 170-180°. Выпекать 35-40 минут.Включить на 250°духовку. Дно противня накрыть ковриком или бумагой для выпечки. Нарезать 2 колбаски кружками по 1,5-2 см. Разложить неплотно – они увеличат размеры при выпечке. Установить противень – и тут же снизить температуру в духовке до 170-180°. Выпекать 35-40 минут.
ПримечанияСледующие 2 колбаски можно выпечь сразу, а можно оставить в морозилке до следующего раза. Надо будет только слегка разморозить, нарезать и испечь.

Как только палочка после прокола подрумянившегося печенья выйдет сухой – сразу вынуть противень, накрыть на 10 минут. Печенье не стоит пересушивать.

Если хочется – в тесто для печенья добавляйте кусочки шоколада или орехов.
Теги: булочки и печенье, печенье
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий