Пончики творожные

Пончики творожные
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 5-6
Они удивительные: нежнейшие, воздушные, очень вкусные. Не сомневайтесь – готовьте, они так нравятся детям. Готовить их можно и из дешевого творожного продукта, который обычно хорош для выпечки.

Ингредиенты

  • творог – 450 г
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 2 стакана (или больше)
  • сахар – 170-180 г
  • сода – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка 9% (для погашения соды)
  • растительное масло для жарки во фритюре (около стакана)

Способ приготовления

  • Как видите, продуктов для пончиков требуется немного и все их легко купить.Как видите, продуктов для пончиков требуется немного и все их легко купить.
  • В миску сложить творог, сахар, яйца. Погасить уксусом соду. Перемешать. ПодсыпАть муку (просеянную) и вымешивать тесто до нужной консистенции: мягкое, но почти не липнущее.В миску сложить творог, сахар, яйца. Погасить уксусом соду. Перемешать. ПодсыпАть муку (просеянную) и вымешивать тесто до нужной консистенции: мягкое, но почти не липнущее.
  • Пончики делать простейшим способом: лепить тонкие жгутики, закреплять кончики. Получаются такие маленькие сушки-баранки, которые легко и быстро будут жариться в масле.Пончики делать простейшим способом: лепить тонкие жгутики, закреплять кончики. Получаются такие маленькие сушки-баранки, которые легко и быстро будут жариться в масле.
  • Масло вылить в посуду с толстыми стенками, пусть 5-6 минут  перекаливается  на огне немного выше среднего. Жарить по несколько штук до яркого румянца. Обязательно проверить, сколько надо времени, чтобы пончики полностью пропеклись.Масло вылить в посуду с толстыми стенками, пусть 5-6 минут перекаливается на огне немного выше среднего. Жарить по несколько штук до яркого румянца. Обязательно проверить, сколько надо времени, чтобы пончики полностью пропеклись.
  • Пончики хорошо впитывают масло, так что лучше готовые пончики складывать на бумажные полотенца, которые это масло отлично впитывают.Пончики хорошо впитывают масло, так что лучше готовые пончики складывать на бумажные полотенца, которые это масло отлично впитывают.
Стоит сказать, что из полученного теста получается много пончиков, человек на 5-6. Вам надо меньше – пересчитайте количество ингредиентов.
Теги: булочки и печенье, пышки, пончики
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий