Простые булочки с творогом

Простые булочки с творогом

Простые булочки с творогом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 12-16 шт.
Их очень просто приготовить, чтобы порадовать семью пышной, вкусной свежей выпечкой.

Ингредиенты

Для теста
  • молоко – неполный стакан (180-200 мл)
  • мука – 420-460 г
  • сахар – 2-2,5 ч. ложки
  • сухие дрожжи – 7-8 г (живые – 20-25 г)
  • сливочное масло (растопить) – 110-120 г
  • яйца – 2 желтка
  • соль мелкого помола – половина ч. ложки
Для начинки
  • творог – 400-420 г
  • яйца – 1 желток
  • сахар – 3 ст. ложки
  • сливочное масло (растопить) – 20 г
  • крахмал кукурузный – 2 ст. ложки (картофельный)
  • ванилин – пара щепоток
Для посыпки
  • сахарная пудра – 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи с сахаром, перемешать, оставить на 8-10 минут. Просеять муку, добавить сахар, влить молоко с дрожжами, растопленное масло, яичные желтки. Вымесить мягкое тесто, накрыть, на час поставить в теплое место.Слегка подогреть молоко, добавить дрожжи с сахаром, перемешать, оставить на 8-10 минут. Просеять муку, добавить сахар, влить молоко с дрожжами, растопленное масло, яичные желтки. Вымесить мягкое тесто, накрыть, на час поставить в теплое место.
  • Смешать компоненты творожной начинки. Смешать компоненты творожной начинки.
  • Пышное подошедшее тесто выложить на стол. Раскатать тонким пластом – хотя такое тесто легко разминается и без раскатывания. Пышное подошедшее тесто выложить на стол. Раскатать тонким пластом – хотя такое тесто легко разминается и без раскатывания.
  • Нужен прямоугольник, который можно поделить на 12-16 квадратов.Нужен прямоугольник, который можно поделить на 12-16 квадратов.
  • На квадратики выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.На квадратики выложить по 1,5-2 столовые ложки начинки.
  • Приподнять и соединить противоположные углы.Приподнять и соединить противоположные углы.
  • Остается так же соединить еще 2 угла, швы защипать. Если у вас свой  способ защипывания  или формования булочек – им и воспользуйтесь. Остается так же соединить еще 2 угла, швы защипать. Если у вас свой способ защипывания или формования булочек – им и воспользуйтесь.
  • Противень застелить ковриком или пергаментом или промазать маслом, булочки разложить, дать им подойти 15-20 минут. Покрывать ли их перед выпечкой взбитым яйцом – дело вкуса.Противень застелить ковриком или пергаментом или промазать маслом, булочки разложить, дать им подойти 15-20 минут. Покрывать ли их перед выпечкой взбитым яйцом – дело вкуса.
  • Выпекать 20-22 минуты в нагревшейся до 200° духовке. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.Выпекать 20-22 минуты в нагревшейся до 200° духовке. Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.
Есть сухие дрожжи, которые соединяют не с жидкостью, а с мукой. В этом случае муку после просеивания смешать со всеми сухими ингредиентами, молоко – с маслом и желтками, соединить и замесить тесто.
Теги: булочки и печенье, булочки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий