Торчетти, печенье из Италии
И его стоить приготовить – аппетитное, сладкое, вкусное. Тем более, что это несложно.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Есть сухие дрожжи, которые разводят в воде, есть те, что смешиваются с мукой. Выполнить инструкцию, т.е. или смешать с водой, сахаром и солью, подождать 8-10 минут - или просто смешать с просеянной мукой. Не трогая масло, замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место.
- Спустя полтора часа тесто уже сильно поднялось.
- К этому моменту растопить масло, влить в миску с тестом, месить до полной однородности теста и вернуть в тепло еще на 30-40 минут для нового подъема.
- После второго подъема тесто снова обмять.
- Разделить на 16-20 равных порций. Слепить шарики, из каждого скатать тонкую колбаску. Концы колбасок соединить, прижать.
- Верхней стороной каждое печенье обмакнуть в сахар.
- Застелить дно противня ковриком или пергаментом, разложить печенье, поставить в духовку при 180-190°.
- За 20-25 минут минут печенье выпекается, становится румяным. Вынуть его и прямо на противне подержать 1-12 минут под чистым полотенцем.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: