Торчетти, печенье из Италии

Торчетти, печенье из Италии

Торчетти, печенье из Италии
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 3 часа
Порций: 16-20 шт.
И его стоить приготовить – аппетитное, сладкое, вкусное. Тем более, что это несложно.

Ингредиенты

  • мука – 300-320 г
  • дрожжи сухие – 5-6 г
  • сливочное масло – 100 г (растопить)
  • сахар – 2-3 ч. ложки
  • соль – небольшая щепотка
  • теплая вода – 140-145 мл
  • сахар для обмакивания печений – 3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Есть сухие дрожжи, которые разводят в воде, есть те, что смешиваются с мукой. Выполнить инструкцию, т.е. или смешать с водой, сахаром и солью, подождать 8-10 минут - или просто смешать с просеянной мукой. Не трогая масло, замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место.Есть сухие дрожжи, которые разводят в воде, есть те, что смешиваются с мукой. Выполнить инструкцию, т.е. или смешать с водой, сахаром и солью, подождать 8-10 минут - или просто смешать с просеянной мукой. Не трогая масло, замесить тесто, накрыть, поставить в теплое место.
  • Спустя полтора часа тесто уже сильно поднялось. Спустя полтора часа тесто уже сильно поднялось.
  • К этому моменту растопить масло, влить в миску с тестом, месить до полной однородности теста и вернуть в тепло еще на 30-40 минут для нового подъема.К этому моменту растопить масло, влить в миску с тестом, месить до полной однородности теста и вернуть в тепло еще на 30-40 минут для нового подъема.
  • После второго подъема тесто снова обмять.После второго подъема тесто снова обмять.
  • Разделить на 16-20 равных порций. Слепить шарики, из каждого скатать тонкую колбаску. Концы колбасок соединить, прижать.Разделить на 16-20 равных порций. Слепить шарики, из каждого скатать тонкую колбаску. Концы колбасок соединить, прижать.
  • Верхней стороной каждое печенье  обмакнуть в сахар.Верхней стороной каждое печенье обмакнуть в сахар.
  • Застелить дно противня ковриком или пергаментом, разложить печенье, поставить в духовку при 180-190°.Застелить дно противня ковриком или пергаментом, разложить печенье, поставить в духовку при 180-190°.
  • За 20-25 минут минут печенье выпекается, становится румяным. Вынуть его и прямо на противне подержать 1-12 минут под чистым полотенцем.За 20-25 минут минут печенье выпекается, становится румяным. Вынуть его и прямо на противне подержать 1-12 минут под чистым полотенцем.
Теги: булочки и печенье
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий