Творожные завитушки с корицей

Творожные завитушки с корицей

Творожные завитушки с корицей
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 4-5
Простая, ароматная, вкусная выпечка. Хороша еще и тем, что готовить ее несложно, времени нужно около получаса.

Ингредиенты

  • мука – 120-150 г
  • творог – 250 г
  • сахар – 140-170 г (4,5-5,5 ст. ложек)
  • яйца свежие – 1 шт.
  • сахарная пудра – 1,5-2 ст. ложки
  • корица – 2-3 ст. ложки
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • масло сливочное – 40-45 г

Способ приготовления

  • Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Около половины муки с разрыхлителем добавить к творогу, хорошо вымешать.Муку вместе с разрыхлителем просеять через сито. Около половины муки с разрыхлителем добавить к творогу, хорошо вымешать.
  • Положив в миску 2 ст. ложки сахара, добавить яйцо, взбить, пока не появится густая белая пена.Положив в миску 2 ст. ложки сахара, добавить яйцо, взбить, пока не появится густая белая пена.
  • Взбитое яйцо добавить к творожному тесту. На мелкой терке натереть сливочное масло, все перемешать. Порциями добавить муку, чтобы получилось тесто без липкости. Как следует вымешать и дать постоять 18-20 минут.Взбитое яйцо добавить к творожному тесту. На мелкой терке натереть сливочное масло, все перемешать. Порциями добавить муку, чтобы получилось тесто без липкости. Как следует вымешать и дать постоять 18-20 минут.
  • На листе пергамента раскатать-размять тесто в прямоугольник толщиной не более 5-6 мм. Оставшийся сахар растереть с корицей, ровно посыпать тесто.На листе пергамента раскатать-размять тесто в прямоугольник толщиной не более 5-6 мм. Оставшийся сахар растереть с корицей, ровно посыпать тесто.
  • Аккуратно, плотно свернуть рулет, защипать. Нарезать кружками 1,5 см толщины.Аккуратно, плотно свернуть рулет, защипать. Нарезать кружками 1,5 см толщины.
  • Выложить завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанным маслом листом фольги. Выпекать 18-20 на среднем уровне духовки при  190-200°. Еще горячие посыпать сахарной пудрой.Выложить завитушки на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанным маслом листом фольги. Выпекать 18-20 на среднем уровне духовки при 190-200°. Еще горячие посыпать сахарной пудрой.
Примечания.

Вместо корицы можно взять любимый шоколад, мелко натереть.

Сколько точно понадобится муки – зависит от выбора творога. Лучше выбрать не слишком мокрый.
Теги: булочки и печенье
Назначение:быстрое блюдо
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий