Как испечь валованы (волованы)

Как испечь валованы (волованы)

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 12-20 шт.
Закуски из маленьких валованов (волованов) с самыми разными начинками становятся все более популярными. Их нетрудно испечь, они пользуются спросом и на домашних праздниках, и на вечеринках.

Ингредиенты

  • слоеное тесто готовое – 2 листа
  • яйца – 1-2 шт.

Способ приготовления

  1. Тесто раскатать до 3-5 мм. В зависимости от величины будущих изделий подбираются формы или бокалы-рюмки, которыми вырезаются кружки, обычно – 3-6 см. У половины кружков меньшим размером вырезается серединка. Ширина полученного колечка – не больше 1 см, они ведь еще вздуются во время выпекания.
  2. На смоченный водой или покрытый бумагой для выпечки противень раскладываются донышки валованов, которые надо обязательно наколоть вилкой – чтобы они при выпечке не вздулись. С помощью взбитого слегка белка или желтка приклеиваются колечки.
  3. Оставшееся тесто снова раскатывается, вырезаются кружки... и так далее. Валованы можно делать одного или разных размеров.
  4. Прежде, чем выпекать, следует охладить валованы, подержав в холодильнике 15-20 минут. Затем накрыть сверху листом пергамента или фольги и в нагретой до 200° духовке выпекать 10 минут.
  5. Следующие 8-12 минут валованы выпекаются без верхнего листа при температуре 180°. Когда валованы (волованы) остынут – они готовы к заполнению начинками.
Теги: маффины и кексы, валованы, кексы
Назначение:вечеринка
Рейтинг: +2Голосов: 2

Комментарии

(0)
Добавить комментарий