Как сделать маффины

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12 шт.
Это один из вариантов отличного теста для маффинов, которые можно выпечь с любой сладкой начинкой на свой вкус.

Ингредиенты

  • мука – 250 г
  • сахар – 150 г
  • сливочное масло – 110 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 1 шт.
  • разрыхлитель теста – 6 г
  • соль – четверть ч. ложки
  • ванильная эссенция – 1 ч. ложка
  • цедра – натертая с 1 апельсина
  • немного сахарной пудры

Способ приготовления

  1. Включить духовку на 190°. Сначала смешать все сухие ингредиенты, т.е. муку, сахар, разрыхлитель для теста и соль.
  2. В молоко добавить растопленное сливочное масло, цедру апельсина, разбить яйцо. Налить ванильную эссенцию (если ее нет – заменить 1-2 ч. ложками бренди или ликера), все перемешать ложкой.
  3. В емкость с сухими ингредиентами залить смесь жидких, недолго перемешивать. Если вы хотите сделать маффины с начинкой – можно на этом этапе добавить в тесто, например, 170-180 г черники – и это будет чисто американский вариант, можно бананы, шоколадную стружку и т.п.
  4. Формочки для маффинов расставить на противне – тесто приготовлено для 12 формочек. Если формочки не силиконовые – надо смазать их маслом и подпылить мукой. Тесто разложить по формочкам, заполняя их не более, чем на 2/3 высоты.
  5. Поместить на 15-20 минут в середину духовки для выпечки. Проверить готовность, погрузив деревянную зубочистку в маффин: если она сухая, выпечка готова. Выложите на блюдо и – при желании – посыпьте маффины сахарной пудрой.
  6. С этим тестом можно приготовить маффины с любой сладкой начинкой.
Теги: маффины, кексы и маффины
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(1)
Лёля 21 марта 2016 в 12:59

Люблю маффины :)

Ответить
Добавить комментарий