Кекс к чаю

Кекс к чаю
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Тесто для него делается быстро, компоненты – самые обычные, имеющиеся на любой кухне. Кекс получается пышный и вкусный.

Ингредиенты

  • сливочное масло размягченное – 120-130 г
  • мука – 220-240 г
  • сахар – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • сгущенное молоко – 2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка+1 ч. ложка уксуса (сока лимона)
  • ванилин – 1 щепотка (или пакетик ванильного сахара 10 г)
  • арахис – 50-60 г (иной орех)
  • какао – 1,5-2 ч. ложки (по желанию)

Способ приготовления

  • К сливочному маслу добавить сахар, взбить. Добавить яйца, сгущенное молоко, погашенную соком или уксусом соду, взбить. Вылить в просеянную муку, замесить тесто. Половину теста смешать с какао, вторую – с частью орехов.К сливочному маслу добавить сахар, взбить. Добавить яйца, сгущенное молоко, погашенную соком или уксусом соду, взбить. Вылить в просеянную муку, замесить тесто. Половину теста смешать с какао, вторую – с частью орехов.
  • Смазать стенки и дно формы маслом, залить темным тестом, рассыпать орехи.Смазать стенки и дно формы маслом, залить темным тестом, рассыпать орехи.
  • Вылить и разровнять второй слой теста. Для выпечки кекса достаточно 45-50 минут при температуре в духовке 175-180u201c. Стандартный прием проверки готовности – прокол зубочисткой: когда она из прокола появляется сухая, без мокрых крошек – кекс можно вынимать. Дать постоять 10 минут под полотенцем – и выложить на блюдо.Вылить и разровнять второй слой теста. Для выпечки кекса достаточно 45-50 минут при температуре в духовке 175-180u201c. Стандартный прием проверки готовности – прокол зубочисткой: когда она из прокола появляется сухая, без мокрых крошек – кекс можно вынимать. Дать постоять 10 минут под полотенцем – и выложить на блюдо.
Конечно, печь можно без какао. Орехи для лучшего вкуса стоит слегка обжарить на сухой сковороде, затем чуть раздробить. А часть орехов можно рассыпать по поверхности теста перед посадкой в духовку.
Теги: маффины и кексы, кекс
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий