Кекс лимонный

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Облитый глазурью, кекс с ароматом свежей выпечки и лимона, кислинка которого так оттеняет его сладкий вкус... Четверть часа – и кекс уже печется!

Ингредиенты

  • мука – 1¼ стакана (200 г)
  • растопленный маргарин или сливочное масло – ¼ стакана (60 г)
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – стакан (200 г)
  • молоко – неполный стакан (220 мл)
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки
  • цедра лимона натертая – 2 ч. ложки
  • соль – половина ч. ложки
Для глазури
  • свежевыжатый димонный сок – 2-3 ст. ложки
  • сахарная пудра - 3/4 стакана (130-140 г)
  • сливочное масло – 1 ст. ложка (растопленное)
  • тертая цедра лимона

Способ приготовления

  1. Сразу включить на 180° духовку.
  2. Муку просеять, добавить сахар, соль, разрыхлитель.
  3. Взбить вместе молоко, яйцо, растопленное масло и цедру.
  4. В сухие ингредиенты влить взбитую смесь, быстро вымешать до однородности и вылить в форму, сначала смазав ее маслом.
  5. До готовности (когда палочка, которой проткнули кекс, выходит сухой) кекс печется полчаса или минут на 5 больше.
  6. Пока кекс остывает, накрытый салфеткой, приготовить глазурь. Добавить в сахарную пудру растопленное масло, растереть, добавляя только что выжатый из лимона сок.
  7. Когда масса станет достаточно густой – нанести глазурь на кекс, который при подаче нарезать ломтиками или – что удобнее – отдельными пирожными. Их можно посыпать лимонной цедрой, добавить кусочки фруктов или яркие ягоды.
Теги: маффины и кексы, кекс
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий