Кексы имбирно-финиковые

Кексы имбирно-финиковые

Кексы имбирно-финиковые
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 12 шт.
В этом рецепте не используется сливочное масло. Кексы получаются вкусными, но не слишком калорийными – чуть более 150 килокалорий штучка.

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан (160-165 г)
  • разрыхлитель теста – ½ ч. ложки
  • сахар – 100-140 г
  • отруби – 4 ст. ложки
  • корица- 1/4 ч. ложки
  • мускатный орех – 1/4 ч. ложки
  • соль – до 2 г (около 1/5 ч. ложки)
  • финики – 1,5 стакана нарезанных
  • кефир нежирный – 3 ст. ложки
  • пюре яблочное – полстакана (120-130 г)
  • яйца – 2 белка

Способ приготовления

  1. Поставить регулятор духовки на 200°. Промазать маслом (растительным) формочки (не силиконовые).
  2. Финики промыть, обсушить и порубить мелко.
  3. В одной миске смешать все сухие компоненты, в другой – жидкие. Соединить все вместе, быстро вымешать и разложить тесто в 12 формочек.
  4. Печь в духовке примерно 15 минут, сухой зубочисткой проверяя готовность кексов.
Теги: маффины и кексы, кексы
Назначение:праздничный стол, детский стол
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий