Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной

Маффины с сыром и ветчиной
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8 шт.
Маффины с сыром и ветчиной – отличная альтернатива утренним бутербродам... хотя для них требуется побольше времени. Но – так они вкусны!

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 250-270 г
  • мука кукурузная – 60-70 г
  • молоко – 200 мл
  • яйца – 1 крупное
  • ветчина – 100-110 г
  • сыр Чеддер – 120-130 г
  • разрыхлитель теста – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • сливочное масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Чтобы не терять время на ожидание, заранее включить духовку на 200 °.
  2. Маффины – американские, поэтому в соответствии с привычной технологией сухие и жидкие составляющие теста смешивать в отдельных мисках. Натертый сыр и порубленную ветчину – с мукой, содой, разрыхлителем. Яйца с молоком и растопленными сливочным маслом – взбить.
  3. Соединить все в одной миске, замесив тесто, выложить в формочки – до ¾ высоты.
  4. Выпекаются маффины с сыром и ветчиной не больше 30 минут, что нетрудно проверить деревянной палочкой. Проткнуть до дна маффин, палочка сухая – немедленно вынимать.
  5. Завернуть в пергаментную бумагу, в которой они быстро станут мягкими, через 5-7 минут – на стол.
Теги: маффины и кексы, маффины, ветчина
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(1)
Bessame 1 мая 2013 в 21:34+1

Сделала по вашему рецепту. Потрясающе вкусно!

Ответить
Добавить комментарий