Творожный кекс

Творожный кекс
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4-5
Воздушный румяный и вкусный кекс, тесто для которого быстро готовится с помощью миксера или другого прибора - даже простого венчика.

Ингредиенты

  • сливочное размягченное масло – 120-130 г
  • творог – 200-220 г
  • мука просеянная – 160-180 г
  • сахар – 120-140 г (по вкусу)
  • ванильный сахар – 10-граммовый пакетик
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч. ложки (или 1 ч. л. соды)
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления

  • В миску с сахаром положить масло, взбить, добавить, взбивая, одно и второе яйца. Посыпать ванильным сахаром, положить творог. Не прекращая взбивать,  постепенно всыпать муку. Тесто не стоит делать очень густое.В миску с сахаром положить масло, взбить, добавить, взбивая, одно и второе яйца. Посыпать ванильным сахаром, положить творог. Не прекращая взбивать, постепенно всыпать муку. Тесто не стоит делать очень густое.
  • Кусочком масла промазать дно и стенки формы, выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, когда разогрета до 180-190°. Выпекать от 45 минут до часа. Кекс готов, когда палочка, который вы его протыкаете, останется сухой.Кусочком масла промазать дно и стенки формы, выложить тесто, разровнять. Поставить в духовку, когда разогрета до 180-190°. Выпекать от 45 минут до часа. Кекс готов, когда палочка, который вы его протыкаете, останется сухой.
Теги: маффины и кексы, кекс
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий