Валованы-сердечки

Валованы-сердечки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 12-18 шт.
Такие валованы-сердечки хороши и как валентинки, и как десерт для романитического ужина вдвоем.

Ингредиенты

  • слоеное тесто – 500-750 г (2-3 листа)
  • ягоды, фрукты – по сезону
Крем шоколадный
  • яичные желтки – 5 шт.
  • молоко – 375 мл
  • шоколад белый или другой – 150 г
  • мука – 3 ст. ложки
  • сахар – 4 ст. ложки
  • соль – щепотка

Способ приготовления

  1. Крем готовится минимум за 2-3 часа до выпечки, а удобнее сделать это на 12 часов раньше. Хорошо размешать муку с солью и 80 мл молока, добавить 3 ст. ложки сахара, 5 желтков яиц и взбивать смесь до пышного объема и слегка желтого оттенка.
  2. В это же время в кастрюле должно согреваться остальное молоко с последней ложкой сахара, огонь средний, чтобы только растворился сахар. Когда крупинки сахара исчезнут, положить наломанный шоколад и по мере его расплавления начинать взбивать массу в кастрюле до полной однородности, ни в коем случае не доводя до кипения.
  3. Теперь около четверти этой достаточно горячей шоколадной массы влить во взбитые желтки, быстро перемешивая их, чтобы не заварились комочками, - всё это вместе вылить в кастрюлю. Продолжать взбивать крем, который становится гуще, еще около минуты. Снять с огня и дать остыть.
  4. Из слоеного теста, не раскатывая его, вырезать формочкой небольшие сердечки, смазать взболтанным яичным желтком с несколькими каплями воды и поставить в духовку при 210?. Через 10 минут перевести регулятор на 180? и выпекать 8-9 минут.
  5. Остывшие сердечки аккуратно поделить вдоль на донышки и крышечки, положить шоколадный крем, кусочки фруктов или ягод, положить на место крышечки, обсыпать сахарной пудрой.
Теги: маффины и кексы, валованы, кексы
Назначение:романтический ужин, праздничный стол
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий