Ажурные блинчики

Ажурные блинчики
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 4-6
Тонкие, нежные или похрустывающие – в зависимости от способа жарки, но всегда аппетитные ажурные блинчики, которые несложно испечь.

Ингредиенты

  • мука – 250-270 г (полтора стакана)
  • кефир – 500 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1-2 ст. ложки
  • сода – 1 ч. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка (погасить соду)
  • соль – полочинка ч. ложки
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. На маленьком огне аккуратно подогреть кефир (не включайте в спешке большой огонь, кефир свернется!)
  2. Вбить яйца, если у вас крупные – хватит одного. Положить погашенную уксусом соду, соль и сахар, тщательно перемешать. Добавить муку и вымешать еще раз. Консистенция должна получиться однородная, подобная сильно густой сметане.
  3. Заварить тесто закипевшим молоком, вливая его тоненькой струйкой и быстро помешивая. Если получилось слишком жидко – добавить муки.
  4. Вмешать в тесто пару столовых ложек растительного масла.
  5. Печь лучше всего на раскаленной чугунной сковороде, по мере необходимости смазывая растительным маслом. Но хорошо получаются ажурные блинчики и на другой толстостенной сковородке.
Теги: блины и лепешки, блины, блинчики
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий