Блинчики с черникой, американский завтрак

Блинчики с черникой, американский завтрак

Блинчики с черникой, американский завтрак
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 30 мин
Порций: 2
Pancakes – блинчики, да еще с черникой, да с кленовым сиропом – одно из любимых домашних блюд в Штатах. В отличие от наших завтраков, в американский входят еще яйца – пожаренные или вареные, и непременный хрустящий бекон.

Ингредиенты

  • бекон или грудинка – 4 ломтика
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 1-2 ст. ложки растопленного
  • кленовый сироп или любимое варенье
Для блинчиков
  • молоко – 120-130 мл
  • творог – 60-70 г
  • яйца – 1 шт.
  • сливочное масло — 25-30 г (растопленное)
  • мука – 100 г
  • сахарная пудра –
  • сода – половинка ч. ложки
  • черника — 110-120 г

Способ приготовления

  1. Перемешать в миске сухие ингредиенты теста – муку, соду, сахарную пудру.
  2. Отдельно смешать молоко, яйцо, сливочное масло и творог. Влить в муку, замесить тесто, консистенцией подобное сметане.
  3. Смазать сковородку сливочным маслом, разогреть на огне побольше среднего и печь небольшие – 6-8 см - блинчики, по 3-4 разом.
  4. Одновременно на других конфорках жарятся или варятся яйца, поджариваются до вкусного хруста ломтики бекона либо грудинки.
  5. Готовые блинчики выкладываются на тарелки, сбрызгиваются сливочным маслом, рядом – бекон и яйцо. Вдобавок – кленовый сироп, который можно заменить вареньем или ягодным соусом.
  6. Это блюдо можно приготовить и в качестве ужина.
Теги: блины и лепешки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий