Быстрые дрожжевые оладьи

Быстрые дрожжевые оладьи

Быстрые – это значит замесить тесто и через полчаса печь пухлые воздушные дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

  • молоко – 1-1,5 стакана (250-370 мл)
  • мука – 2 стакана (320-350 г)
  • быстродействующие дрожжи, сухие  – неполная ч ложка
  • яйца – 1 шт.
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – щепотка
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Просеянную муку смешать с сахаром, солью, сухими дрожжами.
  2. Подогреть в микроволновке 30 секунд молоко, смешать с яйцом и одной-полутора столовыми ложками растительного масла. Объединить с сухими компонентами, замесить тесто венчиком, миксером или в блендере.
  3. В отличие от теста на блины, тесто для оладьев напоминает сметану, оно не сливается, а не спеша сползает с ложки. Накрыв салфеткой, дать ему немного времени подняться, примерно полчасика, а чтобы подтолкнуть брожение, раза два перемешать тесто.
  4. Перед жаркой тесто уже перемешивать не надо.
  5. Растительное масло в сковороде перекалить, немного снизить огонь конфорки и, выкладывая тесто ложкой, пожарить оладушки.
  6. С чем подавать оладьи – дело выбора. Но, если вы еще не пробовали оладьи с настоящим кленовым сиропом – очень рекомендуем! Теперь сироп уже можно купить и у нас.
  7. Такие оладьи хороши на завтрак, и они  отнимут немного времени, если, встав, сразу замесить тесто, а, уже собравшись, пожарить их.
Теги: блины и лепешки, оладьи
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(3)
виктория 26 октября 2014 в 14:28

Работаю в приюте для пожилых людей и инвалидов. Испекла оладики по вашему чудо рецептику. Все в восторге.спасибо вам большое)))))))

Ответить
Vkus-Master 30 октября 2014 в 08:10

Спасибо за сообщение. Очень тронули. Удачи вам и здоровья всем.

Ответить
Марианна 19 декабря 2015 в 18:39

Сегодня первый раз готовила дрожжевые оладьи. Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Даже мой маленький привереда съел с добавкой.

Ответить
Добавить комментарий