Яблочные оладушки

Яблочные оладушки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 3-4
Это быстро: натереть яблоки, замесить тесто – и поджарить вкусные оладушки.

Ингредиенты

  • мука – 100-150 г
  • яйца – 1 крупное
  • сахар – 3-4 ст. ложки
  • ванилин – щепотка
  • соль мелкая – щепотка
  • пищевая сода – щепотка
  • зеленые плотные яблоки – 3-5 шт.
  • растительное масло – 80-100 мл (4-5 ст. ложек)

Способ приготовления

  1. Яблоки очистить и натереть на крупной (средней терке), слегка отжать сок.
  2. Добавить сахар, яйцо, ванилин, соль и соду. Постепенно добавляя муку, замесить тесто, консистенция – как густая сметана.
  3. Хорошо разогреть масло (на огне между средним и сильным), выкладывать ложкой небольшие и нетолстые порции теста, подрумянивая обе стороны.
Оладушки станут вкуснее, если жарить их на смеси растительного и топленого (или обычного сливочного) масла.
Теги: блины и лепешки, оладьи
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий