Мчади-лепешки

Мчади-лепешки
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Грузинские мчади пекутся на сковороде, быстро и просто. Они – из кукурузной муки, которая, в отличие от пшеничной, считается диетическим продуктом.

Ингредиенты

  • кукурузная мука – 2 стакана (предпочтительнее – крупного помола)
  • молоко – 125-130 мл (полстакана)
  • сливочное масло – 80 г (2 ст. ложки)
  • сахар – половина ч. ложки
  • соль
  • сыр сулугуни – если есть желание
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Заранее вынуть сливочное масло, натереть или нарезать мелкими кусочками для быстрого размягчения.
  2. Муку, соль засыпать в миску. Молоко развести с горячей водой 1:1, чтобы температура жидкости была не меньше 40°, иначе мчади получатся слишком плотными, жесткими. Налить воду, положить подтаявшее масло, замесить тесто.
  3. Смачивая ладони водой (тесто липнет), сформовать лепешки – вроде оладий. Еще способ – скатать шарики, которые расплющить до нужного размера прямо на сковороде.
  4. Сильно разогреть растительное масло, на среднем огне пожарить мчади, чтобы подрумянились и прожарились. Чтобы не было лишнего масла, можно выложить на бумажные салфетки или полотенца.
  5. Мчади можно сделать и с сыром – заложить в середину лепешек кусочки сулугуни.
Теги: лепешки, блины и лепешки
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий