Мчади-лепешки
Грузинские мчади пекутся на сковороде, быстро и просто. Они – из кукурузной муки, которая, в отличие от пшеничной, считается диетическим продуктом.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
- Заранее вынуть сливочное масло, натереть или нарезать мелкими кусочками для быстрого размягчения.
- Муку, соль засыпать в миску. Молоко развести с горячей водой 1:1, чтобы температура жидкости была не меньше 40°, иначе мчади получатся слишком плотными, жесткими. Налить воду, положить подтаявшее масло, замесить тесто.
- Смачивая ладони водой (тесто липнет), сформовать лепешки – вроде оладий. Еще способ – скатать шарики, которые расплющить до нужного размера прямо на сковороде.
- Сильно разогреть растительное масло, на среднем огне пожарить мчади, чтобы подрумянились и прожарились. Чтобы не было лишнего масла, можно выложить на бумажные салфетки или полотенца.
- Мчади можно сделать и с сыром – заложить в середину лепешек кусочки сулугуни.
Теги:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт:
Рейтинг: 0Голосов: 0
Оцените рецепт: