Сырные лепешки с ветчиной, быстро, вкусно

Сырные лепешки с ветчиной, быстро, вкусно

Сырные лепешки с ветчиной, быстро, вкусно
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 20 мин
Порций: 4-5
Их легко приготовить утром, и это будет вкусный сытный завтрак. Или напечь и подать к супу. Все просто: сыр натирается в тесто, а для начинки используются разные мясопродукты.

Ингредиенты

  • мука – 260-280 г (или чуть больше)
  • сыр твердый – 80-90 г
  • кефир – 240-250 мл
  • сода – 2/3 ч. ложки
  • сахар – половинка ч. ложки
  • соль – треть ч. ложки
  • ветчина - 90-110 г (окорок, грудинка, колбаса)
  • растительное масло3-4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Посыпать кефир содой, сахаром, солью. Натереть на крупной терке и добавить сыр, просеять муку. Вымешать, выложить на стол, немного помять, добавляя муку – тесто должно быть достаточно мягким.Посыпать кефир содой, сахаром, солью. Натереть на крупной терке и добавить сыр, просеять муку. Вымешать, выложить на стол, немного помять, добавляя муку – тесто должно быть достаточно мягким.
  • Начинку из мясопродуктов (можно разных) мелко порубить. При желании – добавить зелень.Начинку из мясопродуктов (можно разных) мелко порубить. При желании – добавить зелень.
  • Поделить тесто на 8 порций, слепить шарикиПоделить тесто на 8 порций, слепить шарики
  • Размять тесто, положить кубики начинки.Размять тесто, положить кубики начинки.
  • Собрать края лепешки, сильно сжать, соединяя.Собрать края лепешки, сильно сжать, соединяя.
  • Придавить лепешку ладонью и слегка раскатать (до 10-12 см). Это делается, чтобы начинка распределилась по всей лепешке.Придавить лепешку ладонью и слегка раскатать (до 10-12 см). Это делается, чтобы начинка распределилась по всей лепешке.
  • Масло для жарки сначала  перекалить , жарить каждую сторону 2-3 минуты на огне между средним и сильным.Масло для жарки сначала перекалить, жарить каждую сторону 2-3 минуты на огне между средним и сильным.
Теги: блины и лепешки, лепешки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий