Чебуреки по-грузински

Чебуреки по-грузински
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 10-14 шт.
Вариант любимых многими чебуреков, в начинку которых добавлен рис. Такие легко приготовить дома, и получаются они сочными, вкусными и сытными.

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 480-500 г
  • яйца – 1 шт.
  • вода – 230-240 мл
  • соль – 2-3 щепотки
Для начинки
  • фарш из говядины – 450-500 г (или с добавлением свинины)
  • рис – 110-120 г (примерно полстакана)
  • бульон мясной или вода – 120-130 мл
  • лук – 2 больших головки
  • приправа хмели-сунели – 1 ч. ложка
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки – 130-160 мл

Способ приготовления

  • Поставить варить рис, а пока просеять муку для теста, соль с яйцом разболтать в воде. Замесить тесто, выложить на подсыпанный мукой стол, руками немного помесить. Когда перестанет приливать – завернуть в кусок пленки, оставить на 20-30 минут.Поставить варить рис, а пока просеять муку для теста, соль с яйцом разболтать в воде. Замесить тесто, выложить на подсыпанный мукой стол, руками немного помесить. Когда перестанет приливать – завернуть в кусок пленки, оставить на 20-30 минут.
  • Луковицы порубить кубиком среднего размера, смешать с мясным фаршем – он сделает фарш более сочным. Посыпать солью, хмели-сунели, перцем. Добавить сваренный рис и бульон, вымешать до однородности, слегка  отбить  (10-12 раз). Луковицы порубить кубиком среднего размера, смешать с мясным фаршем – он сделает фарш более сочным. Посыпать солью, хмели-сунели, перцем. Добавить сваренный рис и бульон, вымешать до однородности, слегка отбить (10-12 раз).
  • Из теста скатать пару колбасок, нарезать 12-14 ровных порций.Из теста скатать пару колбасок, нарезать 12-14 ровных порций.
  • Скатать порции теста шариками. Раскатать шарики в тонкие, не больше 3-4 мм, круги.Скатать порции теста шариками. Раскатать шарики в тонкие, не больше 3-4 мм, круги.
  • Ровно выложить начинку на половинку круга, оставив немного свободного теста по краю.Ровно выложить начинку на половинку круга, оставив немного свободного теста по краю.
  • Свободной половинкой круга накрыть начинку, по краю пальцами прижать тесто. Чтобы прочно соединить края и срезать лишнее тесто - пройтись по краю ребром тарелки, формы, можно также защипать приемом « веревочка ». Свободной половинкой круга накрыть начинку, по краю пальцами прижать тесто. Чтобы прочно соединить края и срезать лишнее тесто - пройтись по краю ребром тарелки, формы, можно также защипать приемом «веревочка».
  • В сковороде с толстым дном, поставив на средне-сильный огонь,  перекалить масло . Снизить огонь почти до среднего и пожарить чебуреки. Если румянятся слишком быстро – сделать огонь еще меньше.Чтобы быть уверенным в готовности – надрезать один чебурек, проверив на готовность фарш в нем.В сковороде с толстым дном, поставив на средне-сильный огонь, перекалить масло. Снизить огонь почти до среднего и пожарить чебуреки. Если румянятся слишком быстро – сделать огонь еще меньше.Чтобы быть уверенным в готовности – надрезать один чебурек, проверив на готовность фарш в нем.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, чебуреки
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Комментарии

(0)
Добавить комментарий