Чебуреки по-грузински
Вариант любимых многими чебуреков, в начинку которых добавлен рис. Такие легко приготовить дома, и получаются они сочными, вкусными и сытными.
ИнгредиентыДля теста
|
Способ приготовления
- Поставить варить рис, а пока просеять муку для теста, соль с яйцом разболтать в воде. Замесить тесто, выложить на подсыпанный мукой стол, руками немного помесить. Когда перестанет приливать – завернуть в кусок пленки, оставить на 20-30 минут.
- Луковицы порубить кубиком среднего размера, смешать с мясным фаршем – он сделает фарш более сочным. Посыпать солью, хмели-сунели, перцем. Добавить сваренный рис и бульон, вымешать до однородности, слегка отбить (10-12 раз).
- Из теста скатать пару колбасок, нарезать 12-14 ровных порций.
- Скатать порции теста шариками. Раскатать шарики в тонкие, не больше 3-4 мм, круги.
- Ровно выложить начинку на половинку круга, оставив немного свободного теста по краю.
- Свободной половинкой круга накрыть начинку, по краю пальцами прижать тесто. Чтобы прочно соединить края и срезать лишнее тесто - пройтись по краю ребром тарелки, формы, можно также защипать приемом «веревочка».
- В сковороде с толстым дном, поставив на средне-сильный огонь, перекалить масло. Снизить огонь почти до среднего и пожарить чебуреки. Если румянятся слишком быстро – сделать огонь еще меньше.Чтобы быть уверенным в готовности – надрезать один чебурек, проверив на готовность фарш в нем.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: