Мясной пирог в лаваше

Мясной пирог в лаваше
Автор: Vkus-Master
Сложность: Стоит усилий
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Всё просто: наносим мясной фарш на лист лаваша, сворачиваем длинный тонкий рулет, который укладываем в форму «улиткой», заливаем, плюс сыр – и выпекаем. И это очень вкусно!

Ингредиенты

  • лаваш – 1 большой или 2 листа меньшего размера
  • мясной фарш – 550-600 г
  • сыр твердый – 80-90 г
  • лук – 1 большая головка
  • приправа к мясу – 1-1,5 ч. ложки
  • соль, перец
Для заливки пирога
  • майонез – 5-6 ст. ложек
  • кетчуп – 3 ст. ложки
  • яйца – 3 крупных (мелких – 4 шт.)
  • зелень – небольшой пучок

Способ приготовления

  • Фарш соединить с мелко нашинкованной луковицей, приправить, вымешать. Разделить на 2 длинных полосы большой лист лаваша (небольшие только подрезать по бокам). Нанести на лепешки фарш.Фарш соединить с мелко нашинкованной луковицей, приправить, вымешать. Разделить на 2 длинных полосы большой лист лаваша (небольшие только подрезать по бокам). Нанести на лепешки фарш.
  • Свернуть длинные рулеты. Не делайте их толстыми, самая лучшая для выпечки толщина – 3,5-4 см.Свернуть длинные рулеты. Не делайте их толстыми, самая лучшая для выпечки толщина – 3,5-4 см.
  • В подходящей форме или сковороде, промазанной внутри маслом, свернуть рулеты в круглый пирог. Не беспокойтесь о возможных трещинках в лепешке - при запекании все поправится.В подходящей форме или сковороде, промазанной внутри маслом, свернуть рулеты в круглый пирог. Не беспокойтесь о возможных трещинках в лепешке - при запекании все поправится.
  • Для заливки соединить майонез и яйца, порубленную зелень, кетчуп, взбить обычной вилкой. Заливать ложкой, не торопясь.Для заливки соединить майонез и яйца, порубленную зелень, кетчуп, взбить обычной вилкой. Заливать ложкой, не торопясь.
  • При температуре 190-200° запекать сначала 22-25 минут. При температуре 190-200° запекать сначала 22-25 минут.
  • Добавить сверху тертый сыр и запекать еще 9-10 минут. Для проверки готовности проткнуть пирог зубочисткой, если она выйдет сухой – пирог пропекся.Добавить сверху тертый сыр и запекать еще 9-10 минут. Для проверки готовности проткнуть пирог зубочисткой, если она выйдет сухой – пирог пропекся.
Советы.
  • Если лаваш пролежал несколько дней в холодильнике и подсох, или таким куплен – побрызгайте его слегка водой.
  • Прежде, чем сворачивать рулеты в пирог, определите, какая форма для этого подойдет по размеру. Так что сначала, возможно, лучше свернуть пирог на столе.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, пирог
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий