Пирог с рыбой и картошкой, быстрое тесто

Пирог с рыбой и картошкой, быстрое тесто

Пирог с рыбой и картошкой, быстрое тесто
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 6-8
Готовится с тестом, которому не нужно время для подъема: замесил – и можно сразу лепить пирожки, пироги и прочие вкусности. Подробно об этом тесте и выпечке из него - здесь.

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 320-370 г
  • дрожжи сухие – 5-6 г
  • сахар – неполная ст. ложка
  • соль – 2-3 щепотки
  • молоко - 180-190 мл (или молоко с водой, или вода
  • растительное масло – 40-45 мл
Для начинки
  • 200-250 г готовой рыбы (запеченная, жареная)
  • картофельное пюре с маслом и молоком – 400 г
  • зелень – на свой вкус
  • яйца – 1 шт. для обмазки пирога

Способ приготовления

  • Дрожжи смешать с просеянной мукой. В теплую воду добавить молоко, соль и сахар, масло, перемешать. Вылить в муку, замесить тесто. Подсыпать на стол немного муки, обмять его, чтобы стало эластичным, не липло, но осталось мягким. Делать из него пирог можно сразу, если готова начинка.Дрожжи смешать с просеянной мукой. В теплую воду добавить молоко, соль и сахар, масло, перемешать. Вылить в муку, замесить тесто. Подсыпать на стол немного муки, обмять его, чтобы стало эластичным, не липло, но осталось мягким. Делать из него пирог можно сразу, если готова начинка.
  • Для начинки нужен кусок рыбы, который жарили или запекали накануне. Надо только раскрошить его.Для начинки нужен кусок рыбы, который жарили или запекали накануне. Надо только раскрошить его.
  • А затем смешать с не очень густым картофельным пюре и зеленью.А затем смешать с не очень густым картофельным пюре и зеленью.
  • Размять и раскатать лепешку для низа пирога (взять чуть больше половины теста), толщина – 7-8 мм, размер – почти половина стандартного противня из духовки.Размять и раскатать лепешку для низа пирога (взять чуть больше половины теста), толщина – 7-8 мм, размер – почти половина стандартного противня из духовки.
  • Выложить ровным слоем начинку, поднять и защипать бортики пирога.Выложить ровным слоем начинку, поднять и защипать бортики пирога.
  • Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог. Соединить края и защипать. Самый простой способ – сделать  «веревочку» .Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог. Соединить края и защипать. Самый простой способ – сделать «веревочку».
  • Дать пирогу немного подняться, 10-15 минут, смазать пирог яйцом, наделать в тесте проколы вилкой. Поставить в духовку, когда она разогрелась до 190-200°. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 5-10 минут.Дать пирогу немного подняться, 10-15 минут, смазать пирог яйцом, наделать в тесте проколы вилкой. Поставить в духовку, когда она разогрелась до 190-200°. Выпекать 25-30 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем на 5-10 минут.
Рыбу для начинки либо быстро пожарить и накрошить, либо использовать ту, что готовили вчера, жарили, тушили или запекали.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, пирог
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий