Пирог с семгой, лососем

Пирог с семгой, лососем

Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 6-8
Свежая семга, лосось, форель – вкусно все. И недолго, если тесто уже приготовлено или куплено в магазине.

Ингредиенты

Начинка
  • филе свежей красной рыбы без кожи — 450-500 г
  • капуста – 500-600 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • рубленая зелень – 1 ст. ложка
  • соль и перец
  • растительное масло

Способ приготовления

  1. Пока тесто поднимается, готовится начинка. Довольно мелко нашинковать капусту, лук и морковь, посолив, обмять. И жарить, разогрев на конфорке со средним огнем пару ст. ложек масла,. 9-10 минут – без крышки, помешивая. Следующие 12-15 минут – в накрытой сковороде, и еще 5-7 минут – без крышки – для испарения лишней жидкости.
  2. Промытую и обсушенную полотенцами семгу поделить на ломтики толщиной не более 20 мм, посолить, побрызгать лимонным соком.
  3. Раскатать нижнюю половинку пирога – не толще 5-7 мм, переместить на застеленный пекарской бумагой противень, разложить капусту, на ней - плотно семгу, посолить-поперчить, присыпать зеленью.
  4. Накрыть вторым пластом – более тонким – слоем теста. Защипать края, проще всего – «веревочкой». Дать пирогу для подъема 15-20 минут.
  5. Пирог смазать слегка взбитым яйцом либо только желтком, нанести ряды проколов, используя вилку, чтобы дать выход пару – и печь 20-25 минут при 190-200°. Готовый пирог накрыть на 8-10 минут полотенцем.
  6. При желании семгу или лосося можно уложить на «подушку» не из капусты, а отварного риса.
Теги: рулеты, пирожки, пироги, пирог
Назначение:праздничный стол
Рейтинг: +3Голосов: 3

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий