Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками

Рулет из творожного теста с яблоками
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: более 4 ч
Порций: 5-6
Он готовится в 2 этапа: творожное тесто замешивается моментально, но должно пробыть в холодном месте не меньше полусуток. Но это удобно - например, замесить его накануне, а в выходной с утра порадовать домашних свежей вкусной выпечкой.

Ингредиенты

Для теста
  • творог - 200 г (не мокрый, 9% жирности)
  • мука – 200-230 г
  • сливочное масло – 140-150 г
  • 50-60 г сахара (3-4 ст. ложки)
Для начинки
  • яблоки – 300-350 г
  • сахар – 60-70 г (4-4,5 ст. ложки)
  • корица – 1-1,5 ч. ложки
  • изюм – 4-5 ст. ложек

Способ приготовления

  • Муку просеять на стол, добавить творог, сахар, подмороженное сливочное масло, мелко нарезанное или быстро натертое на крупной терке.Муку просеять на стол, добавить творог, сахар, подмороженное сливочное масло, мелко нарезанное или быстро натертое на крупной терке.
  • Всё вместе несильно перетирать между ладоней, собирать и снова перетирать, пока не образуется горка крошек – на это уходит минуты полторы-две.Всё вместе несильно перетирать между ладоней, собирать и снова перетирать, пока не образуется горка крошек – на это уходит минуты полторы-две.
  • Собрать крошки, слепить тесто в шар, помогая себе похлопываниями. Обернуть в пленку и убрать в холодное место, в котором и держать от 12 до 24 часов.Собрать крошки, слепить тесто в шар, помогая себе похлопываниями. Обернуть в пленку и убрать в холодное место, в котором и держать от 12 до 24 часов.
  • Изюм промыть и залить кипятком, через 5-6 минут хорошо отжать воду. Смешать с мелко нарезанными яблоками, добавив сахар и корицу.Изюм промыть и залить кипятком, через 5-6 минут хорошо отжать воду. Смешать с мелко нарезанными яблоками, добавив сахар и корицу.
  • Коврик для теста (или стол) промазать растительным маслом. Выложить тесто, размять прямоугольником. Тоже смазать маслом – и раскатать в тонкий, 2-3 мм, пласт. Выложить начинку,  оставляя по краям 2-2,5 см. Свернуть рулетом, почти в конце завернуть боковые части теста.Коврик для теста (или стол) промазать растительным маслом. Выложить тесто, размять прямоугольником. Тоже смазать маслом – и раскатать в тонкий, 2-3 мм, пласт. Выложить начинку, оставляя по краям 2-2,5 см. Свернуть рулетом, почти в конце завернуть боковые части теста.
  • Защипать швы и легонько придавить ладонью верх, чтобы рулет стал немного плоским. Нанести сверху короткие косые надрезы. Концом ножа углубить надрезы внутри, прорезая минимум до половины толщины рулета. Слегка посыпать верх корицей, сахаром.Защипать швы и легонько придавить ладонью верх, чтобы рулет стал немного плоским. Нанести сверху короткие косые надрезы. Концом ножа углубить надрезы внутри, прорезая минимум до половины толщины рулета. Слегка посыпать верх корицей, сахаром.
  • Поместить в разогретую до 190-200° духовку, выпекать 25-30 минут. Рулет должен основательно подрумяниться. После духовки дать немного остыть – и можно вынимать и подавать.Поместить в разогретую до 190-200° духовку, выпекать 25-30 минут. Рулет должен основательно подрумяниться. После духовки дать немного остыть – и можно вынимать и подавать.
Советы.
  1. Если творог мокрый – положить его в марлю (3-4 слоя) и подвесить на несколько часов, чтобы сошла лишняя жидкость. Иначе его сложно объединить с маслом и мукой.
  2. Не стоит делать рулет толстым, его сложнее пропечь.
  3. Если вы выбрали ягодную начинку – добавьте в нее 2 ст. ложки крахмала.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, рулет
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий