Шарлотка с яблоками, очень вкусно и просто

Шарлотка с яблоками, очень вкусно и просто

Шарлотка с яблоками, очень вкусно и просто
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 7-8
Даже среди простых шарлоток есть еще более простые, но не менее вкусные. Попробуйте этот рецепт – он наверняка понравится вам.

Ингредиенты

  • мука – 160-180 г (стакан)
  • яйца – 4 шт.
  • яблоки – 350-380 г (3-4 шт. некрупных)
  • сахар – 3 четверти стакана
  • сливочное масло – 20-25 г
  • разрыхлитель для теста - 1 неполная ч. ложка

Способ приготовления

  • Как видите, ингредиенты шарлотки просты, их немного.Как видите, ингредиенты шарлотки просты, их немного.
  • Промыть и обсушить яблоки, удалить сердцевинки с семенами. Нарезать мелкии кусочками. Побрызгать лимонным соком, чтобы не темнели.Промыть и обсушить яблоки, удалить сердцевинки с семенами. Нарезать мелкии кусочками. Побрызгать лимонным соком, чтобы не темнели.
  • Сахар с разрыхлителем взбить с яйцами до пены. Сахар с разрыхлителем взбить с яйцами до пены.
  • Всыпать муку (предварительно просеяв ее), еще раз взбить.Всыпать муку (предварительно просеяв ее), еще раз взбить.
  • Добавить нарезанные яблоки.Добавить нарезанные яблоки.
  • Хорошо перемешать.Хорошо перемешать.
  • Приготовить форму, промазать маслом (сливочным). Выложить тесто.Приготовить форму, промазать маслом (сливочным). Выложить тесто.
  • Плотно закрыть листом фольги. Когда духовка разогрелась до 180-190°, поместить в нее форму с шарлоткой.Плотно закрыть листом фольги. Когда духовка разогрелась до 180-190°, поместить в нее форму с шарлоткой.
  • Через 20-25 минут фольгу снять. Выпекать еще 20-25 минут. Можно проверить готовность зубочисткой: проткнуть шарлотку до дна, вынуть – сухая палочка говорит о готовности выпечки.Через 20-25 минут фольгу снять. Выпекать еще 20-25 минут. Можно проверить готовность зубочисткой: проткнуть шарлотку до дна, вынуть – сухая палочка говорит о готовности выпечки.
Теги: пироги, пирожки, рулеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий