Шарлотка с яблоками, очень вкусно и просто
Даже среди простых шарлоток есть еще более простые, но не менее вкусные. Попробуйте этот рецепт – он наверняка понравится вам.
Ингредиенты
|
Способ приготовления
Как видите, ингредиенты шарлотки просты, их немного.
Промыть и обсушить яблоки, удалить сердцевинки с семенами. Нарезать мелкии кусочками. Побрызгать лимонным соком, чтобы не темнели.
Сахар с разрыхлителем взбить с яйцами до пены.
Всыпать муку (предварительно просеяв ее), еще раз взбить.
Добавить нарезанные яблоки.
Хорошо перемешать.
Приготовить форму, промазать маслом (сливочным). Выложить тесто.
Плотно закрыть листом фольги. Когда духовка разогрелась до 180-190°, поместить в нее форму с шарлоткой.
Через 20-25 минут фольгу снять. Выпекать еще 20-25 минут. Можно проверить готовность зубочисткой: проткнуть шарлотку до дна, вынуть – сухая палочка говорит о готовности выпечки.
Теги:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт: