Слоеные пирожки с горбушей и яйцом

Слоеные пирожки с горбушей и яйцом

Слоеные пирожки с горбушей и яйцом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 12-16 шт.
Простая начинка, готовое слоеное тесто, минимум работы – а какие замечательно вкусные получаются пирожки!

Ингредиенты

  • слоеное тесто – упаковка в 0,5 кг
  • горбуша в собственном соку – банка, 240 г
  • яйца – 2 крупных + 1 для обмазки
  • красный лук – 1 головка (или белый, обычный)
  • соль, перец
  • майонез – 2-3 ст. ложки без горок
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное – неполная ст. ложка

Способ приготовления

  • Пока варятся 2 яйца – поставить разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом. Мелко порубленный лук  пассеровать  на среднем огне 9-10 минут. Добавить его к размятой горбуше (косточки убрать). Сюда же - нарезанные или крупно тертые яйца. Смешать с майонезом, посолить, поперчить – начинка должна быть достаточно густой. Пока варятся 2 яйца – поставить разогреваться сковороду с растительным и сливочным маслом. Мелко порубленный лук пассеровать на среднем огне 9-10 минут. Добавить его к размятой горбуше (косточки убрать). Сюда же - нарезанные или крупно тертые яйца. Смешать с майонезом, посолить, поперчить – начинка должна быть достаточно густой.
  • Тесто (уже размороженное) не раскатывать, а просто поделить на квадраты, которых получится 12 или 16 штук (зависит от того, взяли вы тесто в виде длинной полосы или пары больших квадратов).Тесто (уже размороженное) не раскатывать, а просто поделить на квадраты, которых получится 12 или 16 штук (зависит от того, взяли вы тесто в виде длинной полосы или пары больших квадратов).
  • На каждый выложить порцию начинки. На каждый выложить порцию начинки.
  • Сложить треугольником, скрепить края пальцами. Чтобы пирожки не раскрылись, дополнительно укрепить края, пройдясь по ним зубчиками вилки. Или завернуть в помощью приема « веревочка ». Сложить треугольником, скрепить края пальцами. Чтобы пирожки не раскрылись, дополнительно укрепить края, пройдясь по ним зубчиками вилки. Или завернуть в помощью приема «веревочка».
  • Выложенные в форму или на противень пирожки смазать яйцом, взбитым той же вилкой. Или использовать для этого только желток, добавив в него пару ложек молока. При температуре 200° выпекать от 15 до 20 минут.Выложенные в форму или на противень пирожки смазать яйцом, взбитым той же вилкой. Или использовать для этого только желток, добавив в него пару ложек молока. При температуре 200° выпекать от 15 до 20 минут.
Совет
Если пирожки требуются прямо сейчас, и ждать разморозки нет времени – есть способ. Не вскрывая упаковку, положить в микроволновую печь, на минимальном режиме разморозки подержать 10-12, возможно, 15 минут. После этого тесто легко разворачивается.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, пирожки
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий