Сочни с творогом домашние

Сочни с творогом домашние

Сочни с творогом домашние
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 12 шт.
Почему сочни часто заставляют вспомнить детство? Наверное, потому, что самые вкусные – это мамины сочни. И кто же испечет вкуснятину с творогом для наших детей, кроме нас?

Ингредиенты

Для теста
  • мука – 500-530 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 80-90 г
  • сливочное размягченное масло – 180-200 г
Для начинки
  • творог – 400-430 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 60-65 г
  • ванильный сахар – 10-граммовый пакетик
  • разрыхлитель теста – половинка ч. ложки
  • сметана 20% - 2 ст. ложки (без горки)
  • соль мелкая – 1 щепотка

Способ приготовления

  • Погружным блендером или миксером взбить до пены в миске 2 яйца.Погружным блендером или миксером взбить до пены в миске 2 яйца.
  • Положить сливочное масло, посыпать щепоткой соли. Положить сливочное масло, посыпать щепоткой соли.
  • Взбивать все вместе до однородности.Взбивать все вместе до однородности.
  • 430-440 г муки смешать с разрыхлителем, просеять, добавлять порциями в миску, перемешивая ложкой, а затем помесить руками. Ком теста должен остаться достаточно мягким.430-440 г муки смешать с разрыхлителем, просеять, добавлять порциями в миску, перемешивая ложкой, а затем помесить руками. Ком теста должен остаться достаточно мягким.
  • Тесто разделить на одинаковые порции – обычно это 12. Слепить шарики, накрыть, чтобы не обсыхали.Тесто разделить на одинаковые порции – обычно это 12. Слепить шарики, накрыть, чтобы не обсыхали.
  • В творог добавить сахар, выложить сметану, посыпать ванильным сахаром. Вбить одно яйцо и белок еще одного (желток понадобится для смазки сочней). Вымешать начинку, в жидковатую – подсыпать муки и снова перемешать.В творог добавить сахар, выложить сметану, посыпать ванильным сахаром. Вбить одно яйцо и белок еще одного (желток понадобится для смазки сочней). Вымешать начинку, в жидковатую – подсыпать муки и снова перемешать.
  • Раскатывать шарики кружками примерно 5-6 мм толщины. Выкладывать на одну половину начинку (ст. ложка с хорошей горочкой), закрыть свободной половиной, немного сжать края. Их можно защипать, но обычно это не делается.Раскатывать шарики кружками примерно 5-6 мм толщины. Выкладывать на одну половину начинку (ст. ложка с хорошей горочкой), закрыть свободной половиной, немного сжать края. Их можно защипать, но обычно это не делается.
  • Застелить дно противня пекарской бумагой, разложить сочни. Взбить оставленный желток, если его мало – добавить ложку молока, воды. Смазать сочни. Они пропекаются при 200° в духовке обычно не дольше 20-22 минут.Застелить дно противня пекарской бумагой, разложить сочни. Взбить оставленный желток, если его мало – добавить ложку молока, воды. Смазать сочни. Они пропекаются при 200° в духовке обычно не дольше 20-22 минут.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, сочни
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий