Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте

Сосиски в дрожжевом тесте
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 45 мин
Порций: 5-6
Очень рекомендуем познакомиться с этим тестом поближе. Оно отличается простотой, экономичностью (а точнее – дешевизной), из него получаются отличные пироги и пирожки, пиццы или, как в этом рецепте – замечательно вкусные хот-доги. И не надо ждать подъема теста.

Ингредиенты

  • сосиски – 15-16 шт.
  • яйца – 1 свежее для обмазки теста
Для теста
  • дрожжи сухие – 6-7 г
  • мука – 320-340 г (два стандартных стакана емкостью по 250 мл)
  • молоко или вода 190-200 мл (чуть теплое)
  • 3-4 ст. ложки растительного масла
  • сахар – 1,5-2 ч. ложки без горок
  • соль – 0,3 ч. ложки

Способ приготовления

  • Муку просеять, смешать с дрожжами. В воду или молоко добавить сахар и соль, масло, перемешать. Соединить все компоненты, хорошо вымешать, затем на столе обмять, чтобы тесто уже не прилипало.Муку просеять, смешать с дрожжами. В воду или молоко добавить сахар и соль, масло, перемешать. Соединить все компоненты, хорошо вымешать, затем на столе обмять, чтобы тесто уже не прилипало.
  • Разделить тесто на равные порции (около 40 г каждая), быстренько слепить шарики.Разделить тесто на равные порции (около 40 г каждая), быстренько слепить шарики.
  • Можно обойтись без скалки – шарики теста легко разминаются руками. На каждую лепешку выложить сосиску, Можно обойтись без скалки – шарики теста легко разминаются руками. На каждую лепешку выложить сосиску,
  • немного вдавить в середине, соединить и закрепить края.немного вдавить в середине, соединить и закрепить края.
  • Сверху сделать пару-тройку разрезов на глубину теста.Сверху сделать пару-тройку разрезов на глубину теста.
  • Противень застелить ковриком для выпечки, разложить сосиски в тесте и промазать сверху и по бокам взбитым слегка яйцом. 9-10 минут, пока греется до 200° духовка – тесто поднимается. Противень застелить ковриком для выпечки, разложить сосиски в тесте и промазать сверху и по бокам взбитым слегка яйцом. 9-10 минут, пока греется до 200° духовка – тесто поднимается.
  • Для готовности достаточно 18-20 минут.Для готовности достаточно 18-20 минут.
Полностью рецепт быстрого, без ожидания подъема дрожжевого теста, полностью можно прочитать здесь.
Теги: пироги, пирожки, рулеты
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий