Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом

Тертый пирог с творогом
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1,5 часа
Порций: 6-8
Для такого пирога часть теста подмораживают и натирают на пирог сверху. И каким же легким и вкусным получается он!

Ингредиенты

Для теста
  •  мука – 470-520 г
  • сахар – 170-190 г
  • сливочное масло – 250 г
  • яйца – 1 большое или пара мелких
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя (или по 1 ч. ложке соды и уксуса)
  • соль мелкого помола - пара щепоток
Для начинки
  • творог – 200-240 г
  • сахар – 2-3 ст. ложки без горки
  • немного варенья – если хочется

Способ приготовления

  • Масло нарезать, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло. Можно использовать качественный  маргарин . Масло нарезать, чтобы оно немного размягчилось, но не растаяло. Можно использовать качественный маргарин.
  • Всыпать сахар, разрыхлитель (или гашеную соду), вбить яйца. С помощью миксера (блендера) за несколько секунд превратить в однородную массу (не взбивать, а только перемешать).Всыпать сахар, разрыхлитель (или гашеную соду), вбить яйца. С помощью миксера (блендера) за несколько секунд превратить в однородную массу (не взбивать, а только перемешать).
  • Просеять муку, замесить тесто. Выложить на тонкий слой муки, помесить, чтобы не  липло, но осталось эластичным. Немного больше половины скатать, завернуть в пленку, остальное поделить на 3-4 части. Шар – в холодильник, остальное – в морозилку.Просеять муку, замесить тесто. Выложить на тонкий слой муки, помесить, чтобы не липло, но осталось эластичным. Немного больше половины скатать, завернуть в пленку, остальное поделить на 3-4 части. Шар – в холодильник, остальное – в морозилку.
  • Спустя 20-30 минут вынуть шар, раскатать или размять прямо в форме до толщины пласта 7-8 мм, не забыв и о невысоких бортиках.Спустя 20-30 минут вынуть шар, раскатать или размять прямо в форме до толщины пласта 7-8 мм, не забыв и о невысоких бортиках.
  • Ровным слоем выложить начинку. Кстати, если она получилась жидкой – стоит сначала вмешать в нее пару ст. ложек крахмала (муку).Ровным слоем выложить начинку. Кстати, если она получилась жидкой – стоит сначала вмешать в нее пару ст. ложек крахмала (муку).
  • Взять из морозилки замерзшие куски теста и всю поверхность накрыть слоем стружек из него. Лучше натирать на крупной терке, держа ее на весу – только так они будут лежать красиво, ровно.Взять из морозилки замерзшие куски теста и всю поверхность накрыть слоем стружек из него. Лучше натирать на крупной терке, держа ее на весу – только так они будут лежать красиво, ровно.
  • На выпечку уйдет 30-35 минут, пирог должен хорошо подрумяниться. Температура духовки – 180-190°.На выпечку уйдет 30-35 минут, пирог должен хорошо подрумяниться. Температура духовки – 180-190°.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, пирог
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий