Творожный манник

Творожный манник
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 5-6
Творожный манник отличается пышностью, замечательным вкусом и простотой исполнения.

Ингредиенты

  • манка – 200-210 г
  • творог – 260-280 г
  • яйца – 2 больших
  • сметана – 160-180 г
  • сахар – 180-190 г
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка без горки (заменить – содой)
  • ванильный сахар – 10 г (маленький пакет)
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки для посыпки (необязательно)

Способ приготовления

  • Отделить желтки яиц. Добавить творог, сметану, сахар, тщательно растереть. Посыпать разрыхлителем и ванильным сахаром, засыпать манную крупу. Взбить с помощью миксера (блендера) или вилки, оставить на 5-6 минут.Отделить желтки яиц. Добавить творог, сметану, сахар, тщательно растереть. Посыпать разрыхлителем и ванильным сахаром, засыпать манную крупу. Взбить с помощью миксера (блендера) или вилки, оставить на 5-6 минут.
  • Отдельно взбить в плотную пену яичные белки. Выложить в тесто и перемешать движениями ложки сверху вниз (так замешивается  бисквит ). Отдельно взбить в плотную пену яичные белки. Выложить в тесто и перемешать движениями ложки сверху вниз (так замешивается бисквит).
  • Кусочком сливочного масла смазать форму. Выложить тесто, если надо – разровнять. Тесто может показаться вам жидким – не волнуйтесь, все сделано правильно.Кусочком сливочного масла смазать форму. Выложить тесто, если надо – разровнять. Тесто может показаться вам жидким – не волнуйтесь, все сделано правильно.
  • Заранее включенная духовка уже разогрета до 180-190°. Выпекать манник, в зависимости от толщины слоя теста, от 40 минут до часа. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой – после прокола манника она должна быть сухой, без прилипших влажных крошек.Заранее включенная духовка уже разогрета до 180-190°. Выпекать манник, в зависимости от толщины слоя теста, от 40 минут до часа. Проверить готовность выпечки деревянной палочкой – после прокола манника она должна быть сухой, без прилипших влажных крошек.
Украсит вид и вкус манника сахарная пудра или шоколадная глазурь. Но и без них он хорош.

Советы.
Для манника стоит выбрать творог суховатый, крупинками.

Нет разрыхлителя – сыпьте соду, но не в тесто, а сначала в большую ложку, в которой удобно погасить соду ложечкой лимонного сока или уксуса.
Теги: пироги, пирожки, рулеты, пирог, манник
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий