Моментальное тесто для пиццы

Моментальное тесто для пиццы

Раздел: Пиццы
Моментальное тесто для пиццы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 10 мин
Порций: 4-6
Такое тесто для пиццы всегда выручит, если нет времени поджидать подъема обычного теста. Замесили - и печем сразу.

Ингредиенты

  • мука – 480-500 г (3 стакана)
  • молочная сыворотка или вода – 240 мл (почти стакан)
  • сухие активные дрожжи – 1 пакетик 7 г
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • оливковое масло – 2 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Муку обязательно просеять.
  2. 20-30 секунд нагреть сыворотку в микроволновке, но не более, чем до 50°. Т.е. для пробы пальцем – тепленькая.
  3. Треть муки (стакан) отсыпать в миску, смешать с дрожжами, залить сыворотку, замесить жидкое тесто, посолить.
  4. Добавляя постепенно муку, продолжать замешивать тесто, в самом конце налить оливковое масло.
  5. Перемешав, выложить тесто на разделочный коврик и трудолюбиво, активно месить руками, все время складывать тесто вдвое и сформовать в итоге шар – естественно, когда тесто стало эластичным и не липким.
  6. Уже можно включать духовку на 230-240° - если начинка готова.
  7. Такое тесто не нуждается в раскатке, достаточно поместить его на смазанный маслом пергамент и размять-растянуть руками. Положить начинку – и через 7-9 минут в духовке пицца готова.
  8. Есть замечательный соус для пиццы, который можно сварить и держать в холодильнике наготове.
Теги: пиццы
Рейтинг: +2Голосов: 2

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий