Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Раздел: Пиццы
Пицца Маргарита
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 30 мин
Порций: 3-4
Одна из самых простых, но при этом самых популярных итальянских пицц. 5 минут на тесто, еще меньше – на начинку и 10 – на выпечку.

Ингредиенты

Тесто без подъема итальянское
  • мука – 2 стакана (300-350 г)
  • сухие дрожжи – 5-6 г
  • вода теплая – 170-180 мл
  • оливковое масло - 1,5-2 ст. ложки
  • соль – треть ч. ложки
  • сахар – 2-3 щепотки
Для начинки
  • помидоры – 1 большой (2 мелких)
  • моцарелла – 130-150 г
  • пармезан – 60-80 г (др. твердый сыр)
  • орегано – неполная ч. ложка
  • базилик свежий - десяток стеблей
  • соль – пара щепоток

Способ приготовления

  • Быстро замесить тесто из просеянной муки с дрожжами, воды, соли, сахара, в конце – масла. Помесить минуту на столе, оставить отдохнуть.Быстро замесить тесто из просеянной муки с дрожжами, воды, соли, сахара, в конце – масла. Помесить минуту на столе, оставить отдохнуть.
  • Крупный помидор или пару помельче нарезать и залить кипятком. Через 40-60 секунд, когда начинает сползать шкурка – быстро охладить, очистить.Крупный помидор или пару помельче нарезать и залить кипятком. Через 40-60 секунд, когда начинает сползать шкурка – быстро охладить, очистить.
  • Нарезанный помидор уложить в блендер вместе с базиликом, солью, орегано, превратить в пюре-соус.Нарезанный помидор уложить в блендер вместе с базиликом, солью, орегано, превратить в пюре-соус.
  • Раскатать в круг толщиной примерно 3-4 мм тесто, перенести на противень.Раскатать в круг толщиной примерно 3-4 мм тесто, перенести на противень.
  • Немного отступая от краев тесто, щедро намазать его соусом из помидоров.Немного отступая от краев тесто, щедро намазать его соусом из помидоров.
  • Кусок моцареллы поделить на нетолстые ломтики, которые, ломая на произвольные кусочки, уложить на соус. Сверху разбросать тертый твердый сыр. Все это можно сделать и с одним сыром. Выпекать при 240-250° в духовке примерно 10 минут.Кусок моцареллы поделить на нетолстые ломтики, которые, ломая на произвольные кусочки, уложить на соус. Сверху разбросать тертый твердый сыр. Все это можно сделать и с одним сыром. Выпекать при 240-250° в духовке примерно 10 минут.
ПримечаниеТесто практически для любой пиццы можно приготовить и по рецепту быстрого дрожжевого теста русской кухни, они почти идентичны с итальянским вариантом, приведенным в этом рецепте.
Теги: пиццы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий