Пицца с анчоусами

Пицца с анчоусами

Раздел: Пиццы
Автор: Vkus-Master
Сложность: Легко
Время приготовления: 1 час
Порций: 4
Этой пицце, у которой совсем немного ингредиентов, а процесс приготовления очень простой – немного найдется равных по вкусу. Она хороша не только с настоящими анчоусами, но даже с имитирующими их кильками.

Ингредиенты

  • мука – 450-480 г (3 стакана)
  • дрожжи сухие – пакетик весом 7 г (активные)
  • теплая вода – 180-200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • соль – 1/2 ч. ложки
Начинка
  • лук репчатый – 700-750 г
  • оливковое масло – 3 ст. ложки (иное растительное)
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • тимьян – 2 веточки, или розмарин (сушеный - 1/2 ч. ложки)
  • сахар коричневый – 1 ч. ложка (или белого)
  • соус для пиццы – 60-80 мл
  • сыр твердый тертый – 80-100 г
  • анчоусы – 20-22 шт. (кильки анчоусного, пряного посола)

Способ приготовления

  1. Подготовка лука для начинки длится достаточно времени, с него стоит и начать. Все луковицы, очистив, тонко нашинковать половинками колец
  2. В большую сковороду с хорошо разогретым оливковым и добавленным к нему сливочным маслом засыпать лук, перемешать, положить тимьян и с накрытой крышкой тушить, поставив средний огонь, 20 минут. Несколько раз помешать во время тушения.
  3. Далее перемешать с сахаром и продолжить карамелизацию лука еще столько же, но уже в открытой посуде. Остудить.
  4. Тесто готовить по рецепту «моментальное тесто для пиццы», то есть треть просеянной муки смешать с солью и дрожжами, замесить с водой, в жидкое тесто подмешать второй стакан муки и масло.
  5. Выложить тесто на остаток муки и месить до эластичности, пока не перестанет приставать к пальцам. Но не делать его твердым. Оставить под салфеткой.
  6. Анчоусы разделить на филе (или отделить филе килек). Натереть сыр (крупно). Духовку включить на 230-240°.
  7. Тесто разминать и раскатывать, подстелив бумагу для выпечки, пока достигнет толщины 5-6 мм. Переложить вместе с бумагой на противень.
  8. Вилкой наколоть всю поверхность теста, смазать соусом для пиццы. При отсутствии готового – быстро перемешать немного кетчупа с майонезом и горчицей.
  9. Распределить ровным слоем остывший лук, посыпать сыром.
  10. Теперь выложить решеткой по всей поверхности филе рыбок и разложить маслины (целые или половинки).
  11. В сильно нагретой духовке для выпечки достаточно 7-10 минут.
Теги: пиццы
Рейтинг: +1Голосов: 1
Оцените рецепт:  

Похожие рецепты:

Комментарии

(0)
Добавить комментарий